您现在的位置是:首页 > 汽车 >

使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电

2020-01-23 17:07:32

虽然电动汽车的采用通常被认为是绿色交通的重要一步,但许多司机对购买一辆可能在旅行结束前失去动力的车辆持谨慎态度。为了消除这种范围焦虑,斯坦福大学的一个团队设计了一个系统,允许电动汽车车主在开车时给他们的车辆充电。

斯坦福充电系统利用磁场为汽车无线供电,通过放置在车辆和道路上的一系列线圈发送电流。这一设计将意味着高速公路的重大变化,但研究人员说,这是最终目标。

研究报告的作者之一范善辉在一份新闻稿中说:“我们的愿景是,你可以在任何一条高速公路上行驶,并为你的汽车充电。“大规模部署将涉及整个公路系统的改造,甚至可能有运输以外的应用。

所提出的项目并不是第一个采用磁共振耦合的项目-一个发生在两个物体(如线圈)通过磁场交换能量的过程。由麻省理工学院研究人员创建的Wi Tricity公司和去年被高通收购的英国小公司HaloIPT也利用这项技术为汽车充电,而不需要插上电源。

然而,与竞争对手不同的是,斯坦福团队在基本线圈设计中增加了金属板,允许更大的功率传输,最终允许汽车和卡车充电。

目前,该项目仍处于起步阶段。虽然它已经证明在可靠的数学模拟中是成功的,但它仍然需要在实验室和实际驾驶条件下进行测试。与此同时,电动车车主只需坚持缩短行程即可。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 即将推出的NVIDIA Shield TV支持...

    即将推出的NVIDIA Shield TV支持Google Stadia新控制器有关NVIDIA 在周末出现新屏蔽电视机顶盒的消息,但当时没有提到该设备的细节。我们只知道Android TV盒子将包含更强大的处理器,并且它将

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣