您现在的位置是:首页 > 汽车 >

日产将把重点放在美国中国和日本同时缩减在欧洲和其他地

2020-05-22 14:53:44

早在大流行让地球上一半的地区陷入停顿之前,日产就已经是一家陷入困境的公司,所以这家日本巨头的问题现在变得更加严重。

今年早些时候,日产股东和美国经销商敦促公司首席执行官内田诚(Makoto Uchida)加速公司的复苏。本月晚些时候,他将公布一项复苏计划,预计将包括大幅削减成本。

据路透社独家报道,这家日本公司计划大幅减少在欧洲和其他地区的业务,专注于三大市场:美国、中国和日本。新闻机构的消息来源是“对该计划有直接了解的人”。

未透露姓名的内部人士表示,将于5月28日公布的“运营绩效计划”,代表了这家汽车制造商的新战略方向。它不仅解决了前领导人卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)执政期间积极扩张所引发的问题。这种策略导致了大幅的折扣和品牌的降价,尤其是在美国。

消息人士称,新的三年计划旨在恢复经销商关系和更新产品线,使日产通过重新获得定价权再次盈利。该计划旨在释放资源,投资于面向美国、中国和日本核心市场的产品和技术。

日产汽车在美国市场的计划包括将日产产品线的平均使用年限从5年以上降低至3.5年,并推出经过大幅重新设计的新车型,包括下一代Rogue SUV。日产还将削减对租赁和其它车队运营商的销售。

请注意,我们关注的是美国但这并不意味着日产会完全撤出其他市场。例如,在欧洲,日产将通过加大Qashqai和Juke cross - sovers车型的研发力度,努力维持自己的市场地位。

在亚洲,这家汽车制造商计划进一步增加在泰国和菲律宾的销量。加上澳大利亚,这两个市场在该地区(不包括中国、日本和印度)产生了大约90%的销售和利润。至于其它市场,该计划要求在印度、印尼、马来西亚、南非、俄罗斯、巴西和墨西哥等地收紧有针对性的产品阵容。例如,日产将把重点放在非洲和中东的巡逻SUV。

由于这些重大变化,日产可能需要关闭超过14条装配线在7月宣布。这将使这家汽车制造商的全球生产能力从每厂三班制的700多万辆减少到每厂两班制的550万辆。重组计划还要求减少重叠,加强与联盟伙伴雷诺和三菱的合作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 如果不更换燃油税改用电动汽车将破...

    如果不更换燃油税改用电动汽车将破坏我们的道路洛杉矶,2042年。 太阳在另一天升起,水晶般的蓝天提醒我们,自从20世纪30年代末加州禁止销售燃气汽车以来,烟雾水平已经下降了多少。 电动汽车的采用在全国范围内仍在流行和开始,

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果