您现在的位置是:首页 > 汽车 >

宝马腾讯共同推进腾讯小场景与微信车载版在BMW车上的应用

2020-07-28 09:51:38

7月27日,宝马与腾讯宣布达成数字化合作,未来双方将共同推进车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

其中,“腾讯小场景”是专为出行场景打造的车载轻应用生态,部署在云端,不需要下载,即用即走,并支持语音交互,将于今年年内在中国市场推出;“微信车载版”则将在不久后引入到BMW车上。

此外,宝马还带来多款车机端数字化产品,加速数字化转型。

本次,宝马推出全新一代数字钥匙——iPhone解锁。据了解,这款数字钥匙只需将兼容的iPhone贴在驾驶席的门把手感应区域4厘米内,就能解锁/锁定车辆;将iPhone放在车内智能手机托盘上,并按下“启动”按键,就能启动发动机。此外,车主还可把数字钥匙的使用权限分享给最多5位好友,同一部手机可支持多个数字钥匙。

此外,车载“西瓜视频”也将登陆宝马汽车,其能够实时在线,内容随时更新,轻点屏幕即可选播下一个视频,每个视频时长不超过90秒。当车速超过5公里/小时,视频内容将不再可见,以保证行车安全。

针对“停车”环节,宝马推出停车场室内地图功能,车主可通过此功能清晰了解整个停车场的布局以及自己车辆的当前位置。

“数字化”正在成为宝马的新标签。2019年4月,华晨宝马成立了领悦数字信息技术有限公司。这个宝马在全球范围内首个独立的数字业务公司,喊出了“Driving BMW Digitalization 驱动宝马数字化”的口号,宝马的数字化野心显而易见。

今年年初举行的“中国电动汽车百人会论坛(2019)”上,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在谈到人类社会发展趋势时,曾列举“数字化、数据共享和以人为本”三大特征,并将“智慧服务”、“数字化服务”作为宝马汽车的转型方向。

新四化进程中,数字化正将成为宝马转变的关键。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 宝可玩具有限公司成立注册资本为1....

    宝可玩具有限公司成立注册资本为1.2亿日元宝可梦(上海)玩具有限公司成立,注册资本为1 2亿日元。宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果