您现在的位置是:首页 > 汽车 >

人类视野HiPhi 1鸥翼型EV曝光,我们与Mark Stanton交谈

2020-08-01 11:36:10
另一家中国电动汽车初创公司,名字很傻,但是背后有一些认真的工程人才。
39 

不乏中国电动汽车初创公司,让我们对不太可能的概念和遥不可及的产品感到着迷。

您第一次看到Human Horizo​​ns HiPhi 1的图片的本能可能是将其视为生产可能性较小且足够公平的一种。这是一款大型电动SUV,在其后门上方的车顶中带有鸥翼形襟翼。虽然听起来很熟悉?

然而,其背后的公司承诺将在明年开始试生产,而中国的客户将在2021年获得汽车。他们还引进了一些重量级的人才来实现这一目标。

59岁马克·斯坦顿Mark Stanton)和Human Horizo​​ns的CTO负责大部分工程他在福特和捷豹路虎的汽车行业工作了35年,最后在传统汽车制造商的职位是担任捷豹路虎特种车辆运营部门负责人。

他去年加入了这家中国初创公司,目前领导着一支由400名工程师组成的团队,尽管他承认自己职业生涯发生重大转变的大部分原因是由于他对捷豹路虎的前进方式不满意–“ SVO本来就是顶峰,他说:“本来应该是伟大的天鹅,但事实并非如此。 ” –他还发现自己对真正的无纸化项目的自由着迷。

他的HiPhi 1将成为该品牌的第一个模型。无论是在品牌追求还是规模上,它都在中国其他本土电动汽车制造商中脱颖而出:5.2米长,可容纳三排最多六名乘客。

座椅全部采用动力操作,能够滑动成不同的配置,外门也采用电动操作,没有门把手;解锁将通过应用或人脸识别完成。

 

后门是后铰链式的,车顶上的鸥翼式翼片可用来改善通道;HH将两者同时打开表示为“超级巨星”设置。18个传感器确保后门始终有安全展开的空间,并且不会在操作中困住任何东西。

在时髦的设计之下–中国买家似乎希望SUV车身具有看起来最光滑的温室– HiPhi的基本架构似乎是完全可以实现的。

斯坦顿说,车身使用钢和铝,并在地板下方安装了锂离子电池组。尽管Stanton并未对CarAdvice的建议表示异议,但尚无关于重量的官方说法,因为这种建议的重量必须超过两吨。

动力来自带有单速减速装置的200kW博世电机后轮驱动将是标准配置,全轮驱动版本将使用第二个相同的电动机来转动前轴。如此配置后,AWD HiPhi 1将能够在3.9秒内从0-100 km / h的速度行驶。

据报道,该原型机具有96kW / h的电池,尽管斯坦顿(Stanton)表示,有可能在生产规格中提供更小的容量。根据(通常是乐观的)NEDC测试协议,它的续航里程可达600公里。

HiPhi上周在上海首次亮相时,性能和续航里程似乎一直是中国汽车上市的方式。

至少要有562个传感器,并且能够根据乘员的舒适度和幸福感直观地更改设置,这更加强调了汽车的智能程度。(公司首席运营官Kevin Chen承诺:“当您感到悲伤时,它将能够播放您喜欢的音乐。”)

它还将拥有全套激光雷达和雷达传感器,以及摄像头的,从而可以提供3级自主权从发射和4级不久。

Human Horizo​​ns是中国政府计划的一部分,该计划提出了一种用于“ C2X”通信(车到基础设施)的共享协议,以及“智能道路”计划,这些计划可以与使用它们的自动驾驶汽车直接对话。

上海附近的一条7公里长的道路已经进行了改造,以使“人类视野”能够对此进行测试。

其他一些细节可能无法生产。发布会上的汽车配备了基于摄像头的后视镜系统,目前在中国尚不合法。

它还具有包括LED面板在内的灯光,这些面板既可以显示前后不同的灯光图形,又可以显示字符(对80年代流行的那些后屏幕消息显示器进行了现代修饰)。

前灯还可以投射详细的图像;揭幕式上展示的一个想法是,在汽车前部设置斑马线图案,以向行人显示何时可以安全通过。

斯坦顿(Stanton)承认自己的新公司与以前的公司大不相同,但他也认为,对纯电动汽车技术的重视使他处于历史的正确位置。

他承认:“我猜我有宗教信仰。”

“环境方面对我来说已经变得非常重要。汽车已经存在110年了,而我从事该行业已经35年了,在那段时间里,我认为我使世界变得更糟了。”

Human Horizo​​ns计划在起亚与东风合资的东风悦达起亚的阳正工厂生产汽车。

Stanton不会考虑产量或价格,但他承认该计划是“向中国市场提供它目前没有的东西”,并认为HiPhi将被视为任何现有特斯拉车型的相当高端的产品

海外销售可能随之而来–汽车上没有任何东西无法适应世界其他地区。斯坦顿承认,他不知道《人类视野》是否会成为起步的初创企业之一,但他坚持认为它拥有成功的纽带和资金。

他承认:“ 如果不能解决问题,那么我真的不会受苦,但我真的希望这能够成功,因为我们现在有1000名员工,我希望它为他们工作。”


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · “电商导购第一股”光环不香么?

    “电商导购第一股”光环不香么?在值得买的早期网站中,数码、高性价比、个人网站、海淘、时效是关键词,还没有形成如今完善的内容体系,但值得买的严肃测评调性已略有显现

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果