您现在的位置是:首页 > 汽车 >

G3i亮相北京车展该款车最高达520km的NEDC综合续航里程

2020-10-16 17:25:59

“人们对使用新能源汽车最大的不安就是续航里程”, 在2020年北京车展上如此分析的何小鹏,携小鹏汽车旗下首款SUV——G3i亮相北京车展,该款车最高达520km的NEDC综合续航里程,具备更适合中国路况的自动驾驶辅助、及全场景自动泊车能力。

与此同时,何小鹏还在车展中宣布推出免费加电计划。对所有服务期内的小鹏汽车首任非营运车主,为他们在用车期间前往指定充电桩充电时,提供每辆车每年3,000度电的终身免费充电服务。

电动车的一大劣势在于充电桩不足,使用不够便利。针对这一问题,小鹏汽车计划与国家电网、南方电网等公司达成合作——选取合适站点,再结合自建超充站点为用户提供免费充电服务。该计划已覆盖北京、上海、广州、成都、杭州等24座城市。小鹏超充计划在今年12月31日前,实现累计不少于60个城市实施免费超充服务;2021年二季度末,覆盖累计不少于200个城市。

在降低用户选择电动汽车购车门槛方面,小鹏汽车亦推出相应举措。公司宣布将实施电池租赁计划,用户可以在前期支付车辆车身部分的价款后,得到最长七年分期服务,每月仅需支付少量的电池租赁金额,即可获得车辆以及电池的所有权。这一方式减轻了用户的资金压力,以较低价格便可得到小鹏汽车出行体验。

以小鹏汽车推出的轿跑车型P7为例,若用户使用电池租赁计划,用户购买时车价最高可减75,000元,电池月租金最低980元。

二三线城市充电桩不足,仍为国内新能源汽车发展痛点。据中国充电联盟披露,截至2020年2月,我国公共充电桩数量前十省市分别为江苏、广东、北京、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北、福建,合计公共充电桩保有量39.24万台,占比73.9%,其中前四名市场份额皆超过10%,合计占比46.1%。

“电动车还未成为主流,与电池储能不足、充电桩数量较少等问题难以攻克直接相关”,一位电池企业内部人士说·

可喜的是,北京、上海、广东等发达地区公共充电桩市场份额持续降低,从2016年2月43.5%减少到2020年2月36.1%,二三线城市充电桩建设加快,从侧面映证我国新能源汽车往二三线城市渗透提速。

电池价格居高不下,亦导致在价格上,高端新能源汽车相比燃油车缺乏优势。据悉,电池购置成本常常占到整车三分之一左右。在其情形下,国内多个造车新势力在消费端推出创新模式,除小鹏汽车外,蔚来亦推出电池租赁方式,降低用户购置成本。

随着新能源配套设施改善,今年下半年来,国内新能源汽车终止销量下滑势态,止跌回升。今年8月,全国新能源狭义乘用车批发销量10.05万辆,同比增长44.4%。其中,小鹏P7共销售1996台,在国内新能源销量车型排行榜中居第12位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行