您现在的位置是:首页 > 汽车 >

支持美国加州出台的2035年禁售内燃车的截止期限

2020-10-16 17:25:53

据外媒报道,宝马和奥迪总部所在地——德国巴伐利亚州的州长Markus Soeder表示支持美国加州出台的2035年禁售内燃车的截止期限。

9月26日,Soeder在其中右翼基督教社会联盟的一次虚拟大会上表示,支持“为禁售内燃机汽车设立截止期限”,他称:“加州的期限对我来说也是一个为化石燃料时代画上句号的好日期。”

9月23日,美国加利福尼亚州州长Gavin Newsom表示,作为美国最大的汽车市场,该州将逐渐转向电动汽车以减少温室气体排放,因此加州计划从2035年开始禁止销售新的汽油动力乘用车和卡车。加州新车销量约占美国总销量的11%,美国许多州都已选择采用加州的环保汽车规定。

不过,若德国想要规定这样的期限,需要得到国家政府的同意,而不是州政府的批准。

Soeder还呼吁出台经济激励政策,以鼓励消费者购买效率最高的内燃机车型,同时鼓励将低排放或无碳排放的燃料(如氢能源或者可再生生物燃料)作为未来的动力选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行