您现在的位置是:首页 > 汽车 >

港股五菱汽车股价异动五菱汽车再迎巨震

2021-01-20 14:30:43

近日,港股五菱汽车(0305)股价异动,在延续涨势近半年后,于12月29日直线跳水,盘中跌幅一度逼近30%;30日,五菱汽车再迎巨震,暴涨超40%后转跌近30%。小幅回升后,收报2.38港元/股,跌6.3%。

被喻作“国民神车”的五菱汽车,因纯电动微型小车宏光Mini EV销量超过特斯拉,成为二级市场的热门概念。股价起伏跌宕,市场热度极高。

一位上汽通用五菱相关人士说,上汽通用五菱和广西汽车集团是两个公司,后者是上汽通用五菱的股东,持股比例不大,也是上汽通用五菱的经销商和供应商。

从口罩、螺蛳粉到地摊经济,上汽通用五菱今年破圈营销不断。在电气化层面,更是推出力压特斯拉的宏光Mini EV。但主打小型新能源汽车市场的策略是否能在电气化赛道上长远前进,并为其供应商们撑起庞大的市场估值?当前的五菱汽车市值是否透支了题材热度,尚需理性推敲。

数据显示,11月五菱宏光Mini EV销量为3.31万辆,大幅领先于排名第二的特斯拉Model 3(2.16万辆)。

年中,受“地摊经济”鼓励,上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称“上汽通用五菱”)旗下的五菱荣光推出“地摊神车”,带动多家上市公司股票上涨,其中涨幅最为显著的就是港股五菱汽车,盘中一度大涨120%。

前述人士向财经网汽车表示,上汽通用五菱是由上汽集团、通用汽车(中国)公司、广西汽车集团(原柳州五菱汽车有限责任公司)三方共同组建的大型中外合资汽车公司。

港股上市的五菱汽车是上汽通用五菱最大的供应商之一,全名为五菱汽车集团控股有限公司,由柳州五菱汽车有限责任公司和俊山发展有限公司于2007年发起投资组建,并于同年9月在证券交易所挂牌上市,其控股的五菱汽车工业有限公司为国内核心业务主体,主要业务为汽车发动机、配件及专用汽车生产业务等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行