您现在的位置是:首页 > 汽车 >

比亚迪新能源动力电池生产基地落户蚌埠

2021-01-26 18:21:33

日前,蚌埠市政府与比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)项目签约仪式在合肥举行。

据了解,此次签约的比亚迪新能源动力电池生产基地项目位于经开区临港产业园,总投资60亿元,主要从事新能源电池电芯、模组及相关配套产业等核心产品的制造,将着力打造比亚迪在华东地区新能源汽车动力电池的战略基地。项目一期投资约30亿元,年产10GWh动力电池,计划今年启动建设,一期、二期项目全部达产后预计年产值超百亿元。

蚌埠是安徽省重要的综合性工业基地、华东地区综合交通枢纽,拥有良好的基础设施和优越的发展环境。比亚迪董事长兼总裁王传福表示,比亚迪高度重视在蚌项目的发展,此次新签约的新能源动力电池项目将采用工业4.0标准建设,进一步填补蚌埠动力电池产业技术空白,全面拉动电动车、云轨云巴、先进储能和电池材料上下游产业链的发展。比亚迪将依托此项目持续深化与蚌埠市战略合作,加快项目建设,争取早日达产达效,助力蚌埠加快打造“创新之城•材料之都•制造高地”。

截至目前,比亚迪已在深圳、西安、青海、重庆、长沙、贵阳建立生产基地。数据显示,比亚迪11月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为 1.940GWh,今年累计装机总量约为10.531GWh。销量方面,比亚迪也取得不错的成绩。数据显示,11月份比亚迪新能源车的销量为2.67万辆,同比增加137.88%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行