您现在的位置是:首页 > 汽车 >

萨博甚至设想了一种安装在集装箱内的3D打印机

2021-08-09 13:13:45

3D 打印很可能成为制造业的下一次革命,但世界各地的行业才刚刚开始触及可能的表面。如今,国防工业似乎最忙于寻找官方称为增材制造的最佳用途。最新的尝试是瑞典航空航天公司Saab,该公司早在 3 月份就想看看它是否可以将 3D 打印部件安装在飞机的外部,并且在测试过程中不会丢失它。

为这项任务选择的飞机是萨博自己的鹰狮战斗机系列,它于 1996 年首次投入使用,目前部署在大约三个国家。

用于测试的特定 Gripen 配备了一个替换舱口,使用原始舱口的扫描并使用尼龙聚合物构建。然后它不得不起飞并在瑞典林雪平上空飞行,这是它在 3 月中旬实现的壮举。

萨博为其飞机使用了一些 3D 打印的内部组件,但这是第一次将此类部件安装在飞机的外部。

据在战斗机着陆后查看战斗机的工程师说,舱口没有出现视觉结构变化,表明它在那里保持着地面。考虑到这一点,萨博团队的工作现在将专注于寻找同样灵活但能够在更高海拔地区承受更冷温度的材料。

如果成功,这些测试将为在战场上修理飞机时打开新能力的大门——萨博甚至设想了一种安装在集装箱内的 3D 打印机,并部署在需要供应备件的地方。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行