您现在的位置是:首页 > 汽车 >

富士康希望将业务扩展到蓬勃发展的电动汽车市场

2021-08-20 14:15:00

富士康目前是第一大 iPhone 制造商,也是苹果在科技界最大的合作伙伴,它宣布计划在北美生产电动汽车。据董事长 Young Liu 称,该公司必须在威斯康星州工厂(最初应该用作 LCD 生产部门)和墨西哥工厂之间做出选择。决定可能会在 7 月做出。

乍一看,富士康希望将业务扩展到蓬勃发展的电动汽车市场,尤其是因为它已经宣布与Fisker建立合作伙伴关系和总部位于的吉利。鉴于威斯康星工厂最初是 LCD 制造项目的一部分,随着世界转向 OLED,对此类面板的需求正在下降,从长远来看,为该工厂分配新任务是有意义的。

归根结底,在北美制造电动汽车的决定可能与苹果有关。目前,富士康是苹果最大的 iPhone 合作伙伴,苹果是富士康最大的客户。

众所周知,Apple 正在开发 Apple Car。该公司一直在努力寻找制造车辆的人,因为它目前缺乏资源和专业知识来制造这辆车。

苹果原本计划将整个事情转向传统汽车制造商,但由于讨论失败与现代、日产和其他一些公司一起,这家总部位于库比蒂诺的科技巨头决定采用一种受 iPhone 启发的方法。它现在计划使用合同制造商,富士康是可能处理电动汽车生产的公司之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行