您现在的位置是:首页 > 产经 >

根据此前的消息高通骁龙898的CPU将采用三集群架构

2021-08-18 14:49:57

骁龙888的性能虽然很强,但也有自己的不足。该芯片会产生大量热量,因此大多数制造商采用降频策略。这将控制热量,但不幸的是会显着降低实际体验。现在大家都在期待年底到来的4nm工艺的骁龙898 SoC。我们有理由相信,这款芯片应该可以解决骁龙888发热的尴尬局面。根据最近的报道,已经有一大波新的 sm8450(Snapdragon 898)智能手机正在开发中。当前第一个模型的暂定时间表将是 12 月中旬。根据@DCS,第一款骁龙 898 机型很可能会在小米阵营。如果真是这样,那么小米 12 肯定会是第一款使用该芯片的智能手机。

根据此前的消息,高通骁龙898的CPU将采用三集群架构。它将包括一个非常大的 Cortex-X2 内核、一个大的 Cortex-A710 内核和一个小的 Cortex-A510 内核。所有这些新设计都将在 ARM v9 Pure 64 位系统下运行。Cortex-X2 的设计性能比 X1 高出约 16%。不过经过高通的调教,它的表现要好很多。截至目前,我们没有关于该芯片确切性能结果的任何信息。按照设计,这款芯片的安兔兔跑分可能会首次突破百万。

此外,小米11系列上流行的高品质屏幕也会有一些升级。小米12系列将配备LTPO自适应刷新率屏幕。此功能将实现 1 – 120Hz 之间的自适应刷新率调整功能。此功能还将带来显示的自动调整。这意味着当用户激活高要求的游戏时,显示器的刷新率会自动设置为 120Hz。但是,当用户在使用社交应用程序时,它会显着降低刷新率。这将最终有助于设备的功耗。

小米12原计划显示将支持120W有线快充和100W无线充电。但由于无线充电新规的实施,50W以上的无线快充将被禁止。考虑到50W以上无线充电禁令,小米12可能会以有线快充为主,以弥补无线限制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行