您的位置:首页 > 法制频道 > 法治资讯

敖汉旗中学生惨死刀下

    331630分许,敖汉旗四家子镇中学门口发生一起命案,凶手将一名13岁少年杀死后逃跑。

  41日,红山晚报官方微博将此信息播发后,当日1211赤峰市公安局官方微博回复:请赤峰市敖汉旗公安局、敖汉刑警大队核实查办,适时公布结果。1714赤峰市敖汉旗公安局回复市公安局官方微博:现已将犯罪嫌疑人抓获,侦查取证工作正在进行中。1720赤峰市公安局官方微博将此报告结果向社会发布,本报也对案情进行了详细了解。

  13岁花季少年因何遭此不测,凶手又是什么身份,与这孩子又有怎样解不开的深仇大恨呢? 

  

  13岁少年被杀校门口

  

  331630分,敖汉旗四家子镇中学门口发生一起命案,年仅13周岁的受害人颈部、背部和头部中刀,地面血泊长达2米,凶手作案过程仅仅十秒,作案后驾驶摩托车潜逃,这些信息都印证了凶手必杀的心态和杀人后所做的外逃的准备。

  血案发生后,敖汉旗公安局立即启动命案侦破机制。根据现场勘查、监控录像及外围走访信息快速锁定了四家子镇小古力吐村十七组村民于某有重大作案嫌疑。敖汉警方随即对险峻地区开展摸排工作,并对全旗各个主要出入口车辆进行全面排查,一时间,一张无形的大网将嫌疑人牢牢地封锁在内。

  

  凶残杀人原因何在?

  

  据敖汉警方介绍,犯罪嫌疑人于某以前是被害少年的继父,此人中年丧偶,后来经人介绍二次婚姻组成家庭,但是组成这个家庭之后,遭到女方儿子也就是受害人的极力反对,二人继父子关系存续期间关系极度紧张。

  近期,受害人母亲迫于孩子压力与于某毅然离婚,于某婚姻二度受挫后,将心中多年的“怨恨”全部归加到受害人身上,曾多次扬言要对其实施报复。

  其实血案发生前已有征兆,案发前日,于某的亲属还规劝其放下感情重新生活,但于某对此置若罔闻。案发当日,于某早于往日出门,驾驶摩托车到四家子镇中学门口守候。案发时,见受害人走下校车后,便抽刀向受害人猛扑,受害人见状慌忙逃入校园,无奈踉跄摔倒,于某手持尖刀将受害人压在身下疯狂猛刺后驾车逃离现场。

  

  作案后逃入深山

  

  嫌疑人已经确定,敖汉警方立即围绕嫌疑人于某所有信息开展工作:嫌疑人作案后驾红色125型摩托车疯狂向北逃窜;嫌疑人家中发现遗书;案发后嫌疑人与受害人母亲简短通过电话。

  最后经科学分析决策得出,嫌疑人已向现场南侧群山逃窜,并无自杀倾向。

  现场南侧群山众多,临近辽宁省朝阳市,要在短时间内进行全面搜寻难度极大。在赤峰市公安局有关部门的支持下,331日下午,敖汉警方成立由刑侦、派出所和当地治安积极分子组成的50多人的搜寻组对重点山头进行搜索。

  搜索工作持续至深夜,参战人员冒着极大的危险穿插于黑夜的山岭之间,期间在一处U形山路处,刑警大队一车辆后轮滑落出山崖,情急之下众人徒手将车拽出,脱险后立即继续开展搜寻工作。

  41日拂晓,搜索人员在现场树林西面的山沟内发现嫌疑人驾驶的摩托车。侦查主方向与嫌疑人弃车方向出现偏差,敖汉警方立即进行线索梳理,最终确定嫌疑人有意声东击西,侦查方向无误,继续对目标区域进行深入排查。

  

  搜山围堵凶手落网

  

  敖汉旗四家子镇长力哈达村附近的山峰地势险峻、起伏突兀,搜寻工作开展的并不顺利,偌大的险山峻岭中搜寻一个亡命逃脱的杀人犯,有过缉捕经历和登山经历的人都知道难度不亚于大海捞针。

  41日上午,敖汉警方再次增加警力,划定长力哈达村大山为主要搜寻区域,在警犬的配合下,民警及治安积极分子共计100余人、专业车辆20余台组成的搜寻组围山开展地毯式搜寻。

  时间一点点的走过,高强度登山折磨着民警的身心,大部分民警的胳膊、腿部外露皮肤均有划蹭,布满着流血的结痂,中午时分,经过短暂的休整后,搜寻工作继续开展。

  4114时左右,峰顶进行瞭望的人员传来信息,发现山峰松山林内有异常人员走动,搜寻组立即向这个地区快速靠拢合围,很快发现前方松树林内的可疑人员,民警冲上去将其包围后当场抓获。

  经身份核实,被抓获的可疑人员正是这起命案的犯罪嫌疑人于某,至此敖汉警方历经32个小时的封山围堵,终于将凶手抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人于某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

更多最新的赤峰新闻、公益事业和赤峰生活信息,请关注印象赤峰网! 

编辑:殷实

资讯标签:

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |