您的位置:首页 > 法制频道 > 法治资讯

赤峰市戒毒所多措并举确保场所春节期间安全稳定

           为确保春节期间场所持续安全稳定,赤峰市戒毒所提早安排,科学谋划,预先防范,多管齐下,因势利导,确保场所安全稳定。

  一是召开所务会议,统一思想,统一要求,确保春节期间场所安全。要求广大干警恪尽职守,始终绷紧安全稳定这根弦,始终保持高度警醒,不麻痹,不懈怠,不厌战,不敷衍,构建长效机制,将场所安全稳定工作做实做细做好;二是研究制定了《关于“春节”期间场所安全稳定工作实施方案》,对管理、教育、戒治、习艺劳动、生活卫生、政务值班、信息报送和各项安保制度与措施的落实、督查与责任追究等相关方面,做出了详尽、具体和明确的规定。同时,加强督促检查力度,对违规违纪者严肃惩戒,确保各项安保制度与措施落到实处,取得实效。三是召开场所动态分析研判会,对场所安全形势进行全面认真的分析研判、风险评估、预报预警和监测监控,查找问题,堵塞漏洞,解决问题,消除隐患,防患于未然。四是进行场所安全大检查。组织所领导班子成员、相关各科(室)、大队负责人对干警办公区特别是戒毒人员生活区进行地毯式大排查,清查违禁品、违规品,检查消防和安全警戒设备设施等,防微杜渐,查漏补缺。五是开展丰富多彩的春节文体娱乐活动,丰富戒毒人员节日生活,调动戒毒人员参与活动的积极性,营造浓厚的节日氛围,寓教于乐,以情感人,情理交融,形成良性互动氛围。六是大量购进丰富的节日食品,提高戒毒人员伙食标准,丰富戒毒人员节日餐桌,并做到主副食科学调剂,合理搭配,使其感受党和政府的关怀、爱护。七是进行全所性处突大演练,认真落实上级有关指示精神做好防恐涉暴工作,丰富演练内容,创新演练方式,提高演练的实战应用性和快速反应性。

编辑:李建军

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |