您现在的位置是:首页 > 互联网 >

安卓面部识别比你想象的更安全

2020-02-17 11:45:46

我在TechRepublic上发表的一篇文章《如何在BitWarden移动密码管理器中实现面部识别》(How to enable facial recognition in the BitWarden mobile password manager)最终收到了关于Android面部识别的反馈——而不是BitWarden。大多数评论都是关于Android的面部识别功能有多弱,以及一些关于面部识别总体上是个坏主意的信息。出于好奇,我决定测试一下安卓的面部识别系统,看看能不能破解它。

在使用谷歌Pixel 4几个月后,我已经得出结论,Android面部识别系统是移动市场上最好的——遥遥领先。所以我知道这些抱怨不可能是关于这个功能的可靠性。唯一能得出的结论是,Android的面部识别系统肯定很容易破解,所以我在开始做这件事的时候附加了一个警告:我不是黑客。我的努力不会涉及试图首先闯入电话的恶意代码或格式不正确的URL。这都是关于面部识别的。(注意:我的测试是在运行最新版Android 10的Pixel 4上进行的。)参见:Android安全提示(TechRepublic下载)

我第一次尝试破解Android的安全系统时,发现人们的面部结构与我的相似。不幸的是,那些参与调查的人要求我不要打印他们的照片或名字,所以你必须相信我的话,我发现那些人的面部结构确实有些相似。我不是说双胞胎,但他们的形状、肤色和头发颜色都很相似。

毫不奇怪,与我一起进行测试的人没有一个能打开我的Pixel 4。很明显,我没能联系上约翰尼·盖尔克奇,很多人说他很可能是我的双胞胎兄弟。约翰尼有可能打开我的设备吗?我们永远不会知道。

我接下来尝试破解Android的面部识别系统,包括视频。在我为TechRepublic拍摄的众多介绍视频中,我尝试通过播放视频并将设备举到显示器前来解锁我的Pixel 4。有一个非常清晰的图像,真正的我在全彩视频格式。

不行。无论我尝试了多少视频,面部识别都无法解锁。

接下来是照片。我读过很多关于照片解锁安卓面部识别系统的例子,所以我认为这是致命的弱点。因为我也是一名演员和小说作家,所以我有很多适合测试的头像(最近的和以前的)。不管照片是在电脑显示器上还是打印出来的,也不管照片的角度、距离、光线或时报,我都没能解锁像素4。这些照片都是专业拍摄的,所以它们都是高质量的面部照片。有些是编辑过的,有些没有。我还尝试了不同尺寸的照片——其中一些与我的脸大小完全相同。因此,如果Android的面部识别功能实际上很弱,那么其中一张照片就应该成功了。不过,不行。

经过仔细考虑,我得出了一个结论,这个结论并不是为了羞辱或责备,而是为了强调我认为Android面部识别系统的核心问题。对面部识别的推回不是关于破解它的能力,而是关于滥用它的能力。我不是说一个流氓用户可以通过面部识别来滥用你的手机;这是关于公司和政府能够以一种可能侵犯公民隐私的方式使用面部识别。我相信这就是为什么那么多人关注面部识别系统的改进程度。如果Android系统有什么迹象的话,那就是它已经准备好迎接黄金时间了。然而,至于系统,以保障您的移动设备?你不必为此担心。破解安卓(Android)面部识别系统并不容易——除非有人拿了你的手机并强迫你解锁,否则破解的可能性很小。当然,如果有人非常想进入你的手机,那么使用面部识别、指纹生物识别或密码都没有关系。Android上的人脸识别是一个执行得非常好、非常安全的系统——至少根据我的实际测试是这样。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 简便易行的设备可轻松转移大量物品

    简便易行的设备可轻松转移大量物品第三代奔驰威霆面包车。这使得它在商用车世界中变得像婴儿一样-诸如福特全顺和大众运输车之类的铭牌已经存在了数十年之久。但是您没有想到

  • · 交易:B&H推出混合LG Watch G7...

    交易:B&H推出混合LG Watch G7 售价190美元 折扣53%或210美元去年十月,LG Watch W7亮相。该设备被认为是混合智能手表,因为它结合了机械手和数字功能。例如,时计在Wear OS上运行,包括气压计,秒

  • · 斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混...

    斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混合动力XV型轿车这是全新的斯巴鲁XVe-Boxer-本质上是一个自我充电混合版本的品牌的粗糙‘n’翻滚交叉-如果你继续阅读后,这一点,我们高度赞扬你的承诺,你知道,汽车。 这并不是说XVe-Boxer将是一款

  • · 新的宝马M8将有三种外形

    新的宝马M8将有三种外形在一个似乎无法获得足够高性能汽车的世界里,还有更多的消息可以让马力的瘾君子远离戒毒所一段时间。因为宝马老板强烈暗示M8将有三种口味:coupe,gran coupe(上面以概念形式预览)

  • · 使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电

    使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电虽然电动汽车的采用通常被认为是绿色交通的重要一步,但许多司机对购买一辆可能在旅行结束前失去动力的车辆持谨慎态度。为了消除这种范围焦虑,斯坦福大学的一个团队设计了一个系统,

  • · 2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能

    2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能这可能是最好看的三排交叉今天出售。尽管这款马自达CX-9已经上市多年,但它仍然是一款好品味的典范,外观和外观都很漂亮。 研究马自达CX-9|在你身边寻找马自达CX-9 但是,当购买一辆