您现在的位置是:首页 > 互联网 >

Intel正式发布了代号Lakefield的混合技术酷睿处理器

2020-06-29 16:01:01

日前,Intel正式发布了代号Lakefield的混合技术酷睿处理器,首次采用3D Foveros立体封装,集成一个Sunny Cove大核心、四个Tremont小核心,类似ARM big.LITTLE理念,同时集成GPU核显等模块,PoP整合封装内存,而整体体积只有12×12×1毫米,热设计功耗仅为7W,待机功耗低至2.5mW。

那么,这种五核心五线程处理器的实际性能到底如何?NoteBookCheck近日测试了一款配备i5-L16G7的三星Galaxy Book S,结果……挺纠结的。

i5-L16G7 CPU核心频率1.7-3.0GHz,核显部分集成64个单元,最高频率500MHz。本次主要测试了CPU性能,跑的是不同版本的CineBench、GeekBench。

一大四小五个核心(没有超线程)的设计,不仅对于Intel是第一次,对于Windows系统来说也很新鲜,在不同核心间分派适当的负载就异常关键。

Windows任务管理器中可以看到五个CPU核心,但没有明确标注哪个是Sunny Cove、哪四个是Tremont,从负载看应该第五个是Sunny Cove。

CineBench渲染测试中,大核心并没有用尽全力,只有偶尔全速运行,其他时间占用率都只有10%左右,而四个小核心很卖力,要么持续100%运行,要么间歇起伏,看起来核心调度并没有最优化。

更糟糕的是,大核心的加速频率根本达不到标称的3.0GHz,最高只有2.4GHz,更进一步影响了性能,但不知道是Intel睿频算法问题,还是三星笔记本设计问题。

结果就是,i5-L16G7的实际性能表现很糟糕,无论单核心还是多核心都远不如之前的Y系列超低压处理器,综合只有八代超低压酷睿i3-8100Y的大约三分之一,甚至不如奔腾5405U。

毕竟,虽然名义上是五核心,但真正需要性能的时候,要么是四个孱弱的低功耗小核心,要么只有一个相对高性能的大核心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Find X2 Pro不仅后置镜头强大前...

    Find X2 Pro不仅后置镜头强大前置镜头的规格也不弱OPPO推出的年度旗舰Find X2 Pro售价高达6999元,当时拿到了DXOMark拍照世界第一,放在现在也是全球第三的水平,那前置自拍呢?DXOMark刚刚

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果