您现在的位置是:首页 > 互联网 >

苹果正式宣布将Mac迁移到自研的AppleSilicon处理器上

2020-06-30 14:13:01

日前的 WWDC 开发者大会上,苹果正式宣布将 Mac 迁移到自研的 Apple Silicon 处理器上,基于 ARM 架构,由此告别 Intel x86 架构,开始又一段新的旅程,与此同时操作系统也进化到全新的 macOS Big Sur 11.0。

为了帮助开发者迁移过渡,苹果贴心地提供了 Xcode 12、Universal 2、Rosatta 2 等各种相关技术,Quick Start Program 项目,DTK 硬件开发工具,后者类似一台 Mac mini,配备 A12Z 处理器、16GB 内存、512GB 固态盘。

很显然,开发者们已经迫不及待地上手,GeekBench 5 数据库里就出现了 Apple Silicon 的第一批跑分成绩:单核心 736-844、多核心 2582-2962。

作为对比,搭载 i5-1038NG7 处理器、macOS 10.15 系统的 13 英寸 MacBook Pro 成绩大致在 1200 分、4400 分左右,2018 年版 Mac Mini 也可以得到 1015 分、5275 分左右。

但是很难和 Surface Pro X 这样的 Windows 设备的性能作对比,因为 Windows on ARM 系统只能模拟运行 32 位版 GeekBench。

但需要注意的是,Apple Silicon 的这些成绩来自最初期的开发平台,比如测试版的 macOS Big Sur,并且使用 Rosetta 2 模拟运行 x86 代码,所以分数非常非常低。

另外,GeekBench 5 显示只有 4 个处理器核心,但是 A12Z 拥有 4 个大核、4 个小核,暂时不清楚是 GeekBench 5 显示错误,还是没有用上小核心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Find X2 Pro不仅后置镜头强大前...

    Find X2 Pro不仅后置镜头强大前置镜头的规格也不弱OPPO推出的年度旗舰Find X2 Pro售价高达6999元,当时拿到了DXOMark拍照世界第一,放在现在也是全球第三的水平,那前置自拍呢?DXOMark刚刚

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果