您现在的位置是:首页 > 互联网 >

康宁并未提供与这项新技术合作的智能手机制造商的完整列

2021-08-22 16:37:46

康宁开发了一种新的玻璃复合材料,它声称可以减少划痕并改善智能手机相机系统的透光率。带有 DX 的康宁大猩猩玻璃和带有 DX+ 的康宁大猩猩玻璃在摄像头模块的光学元件正面使用多层涂层,将透光率从未经处理的摄像头系统的大约 95% 提高到 98%,最终将传感器置于后面透镜阵列更适合使用。据康宁称,DX 和 DX+ 复合材料都声称可以通过相同的 98% 的光,但 DX+ 复合材料比标准 DX 涂层更耐刮擦。

这种新型玻璃复合材料的优势在于,它提供与玻璃制成并经过抗反射涂层处理的光学元件相同的透光率,同时提供几乎与蓝宝石涂层元件相同的抗划伤性(莫氏硬度的蓝宝石率略低于 9矿物硬度标度)。到目前为止,大多数制造商不得不在使用容易划伤的抗反射涂层或在前光学元件上使用蓝宝石涂层之间做出选择,后者不会传输那么多的光。从理论上讲,大猩猩玻璃 DX 和 DX+ 应该最大限度地减少这两种品质之间的折衷。

与仅在元件背面涂有抗反射涂层的传统光学元件(见右图)相比,康宁声称大猩猩玻璃 DX 和 DX+ 涂在光学元件的前面(见左图)根据康宁的说法,此图像)将透光率提高到 98%。

康宁并未提供与这项新技术合作的智能手机制造商的完整列表,但确认三星将率先在其移动设备中使用这项技术。如果是这样的话,考虑到三星有望在今年年底之前发布其下一款 Galaxy 智能手机,我们很快就会看到第一批内置这项新技术的设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行