您现在的位置是:首页 > 金融 >

上海迪拜电气公司完成全球最高峰接收器的工作

2020-11-20 22:52:53

上海电气宣布完成基于熔融盐技术的峰值负荷接收器的安装,这是迪拜混合电站第四阶段的一部分,该电站结合了700兆瓦的太阳能塔和安装光伏电站,容量为250兆瓦。尽管需要在背景下采取特殊的安全措施,但该公司还是成功地以创纪录的240天时间安全完成了塔的建造,这是世界上同类最高的塔。目前,它是世界上最大的光热和光伏综合发电站,占地44平方公里。

NE1投资者的常务董事兼执行董事Abdulhameed Al Muhaidib说:“实施这项投资是一个很大的挑战,尤其是考虑到我们必须面对的更多卫生设施。”-这是一个具有历史意义的项目,由4,000多个不同的团队合作。来自世界各地的建筑工人,正在努力实现投资目标。”

上海电气正在为Noor Energy 1(投资方)实施EPC投资,已为所有员工配备了个人防护设备,并在感染领域实施了预防和控制程序。所采用的安全措施对工作的组织以及时间表和预算的执行影响最小。

使用熔融盐技术,接收器的高度约为40米,并安装在222米高的太阳能塔结构的顶部。因此,塔楼的总高度为262米,是当今世界上最高的太阳能发电厂。该投资用于建设一个综合太阳能发电厂,该电厂将“总容量高达950兆瓦”结合起来,“在一个地块上安装一个太阳能塔,在三个地块上安装带抛物面镜系统的太阳能装置,在其余地块上安装光伏装置”。 ,每年减少160万吨的二氧化碳排放量这项投资是迪拜能源战略的重要组成部分,直到2050年。其进展速度超过了预期。

发电厂的工作原理是:通过熔融盐吸收来自定日镜反射的太阳射线的能量,通过一千多个受热盐在其中循环的接收器导线,将太阳辐射的能量转换为热和电。然后,熔融盐进入蒸汽发生系统,该系统产生高压热蒸汽,该蒸汽驱动涡轮发电机。

通过垂直放置的液压千斤顶可精确控制每个挂钩点的举升。起吊前,操作装置要经过检查和技术验收,并全面应用安全技术。内部控制,地面防撞装置和周围的监视设备可确保整个接收器安装的安全。上海发电工程有限公司副总经理刘明华说:“基于熔融盐技术的接收器的成功实施为上海电气提供了宝贵的经验,为发展太阳能塔技术奠定了坚实的基础。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行