您现在的位置是:首页 > 科技 >

尽管即将推出PS5索尼仍提高了PlayStation的利润

2020-11-19 13:52:33

即使在PlayStation 4时代逐渐消退之时,索尼的游戏部门仍在继续为公司带来重大利润。该公司宣布其与PlayStation相关的收入为5,070亿日元(约合49亿美元),其7月至9月季度的营业利润为1,050亿日元(约合10亿美元),分别比去年同期增长了52%和40%。

随着PlayStation 5计划在几周内推出,通常您会期望索尼上一季度的帐面产生重大负面影响,因为该公司在开始增加收入之前会加大生产。索尼确实表示,其利润受到成本增加的打击,而收入却因PS4销售的可预期下降而减少。然而,更高的游戏软件销量和PlayStation Plus订阅量弥补了这一不足。

索尼本季度最大的PS4版本是《对马》的开放世界武士冒险《鬼魂》,该游戏于7月份问世,并在开始的三天内售出了240万张。索尼表示,这是该平台上销售最快的新IP。

索尼现在已经略微上调了对全年游戏的预测,预计到3月31日结束时将实现2.6万亿日元的收入和3,000亿日元的利润。这将使收入和利润都增加26%,这对于游戏机周期的第一年来说将是令人印象深刻的。

索尼的收入在短期内可能会受到其能够生产的PS5主机数量的限制。SIE负责人吉姆·瑞安(JIE Ryan)在今天接受路透社采访时说,对该设备“需求相当大”,他说在美国,它在购买后的头12小时内的预订次数比PS4头12周的预订次数要多。“很可能不是每个想要在发布日购买PS5的人都能找到一个。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行