您现在的位置是:首页 > 科技 >

第一款也是唯一一款具有磁性无线充电功能的Android智能手机

2021-08-18 14:39:28

Android 方面的智能手机制造商一直在探索无线充电技术。然而,Apple决定采取另一种方式,其 iPhone 12 系列采用名为 MagSafe 的新型磁性无线充电解决方案。这项技术在 iPhone 背面配备了一个充电线圈,借助其内置磁铁,以高达 15W 的无线充电为设备充电,充电速度并不令人印象深刻,但 Android OEM 开始尝试这种实现方式. 本月早些时候,Realme 推出了 MagDart 磁性无线充电技术。现在,它的姊妹公司 Oppo 正在准备自己的技术,称为 MagVOOC。

Realme 推出了两款 MagDart 设备,可以以 15W 和 50W 的速度为智能手机充电。虽然第一个证明该公司可以像苹果一样做事,但第二个充电器显然抹杀了苹果的解决方案。考虑到 Oppo 和 Realme 通常共享相同的技术,我们可以期待 Oppo 推出一组类似的充电器。

Oppo刚刚为 MagVOOC 充电申请了商标,这表明该公司有意探索这项技术。不幸的是,商标列表并没有详细说明收费机制。话虽如此,我们可以期望它与 Realme 目前提供的非常相似。换句话说,Oppo 可以推出具有 50W 和 15W 磁充电速度的 MagVOOC。该公司还可以推出采用这种技术的特殊充电设备。例如,Realme 推出了 Realme Flash,它是第一款也是唯一一款具有磁性无线充电功能的 Android 智能手机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行