您现在的位置是:首页 > 科技 >

如果您需要复制完整的嵌套文件夹或Unix文件路径

2021-08-19 14:10:00

有时您需要通过所有嵌套文件夹(在 Finder 的图形用户界面中)或目录(在可通过终端访问的相同 Unix 层次结构中)复制 macOS 中文件的确切位置。这对于删除需要通过终端进行干预的文件或进行故障排除非常有用。我最近不得不为他们的技术支持挖掘一些错误的 Dropbox 条目,以找出为什么同步永远不会完成。

从 Finder 中找到这个完整路径有两个技巧:

控制或右键单击文件或文件夹。在上下文菜单出现后(仅在此之后),添加 Option 键,然后选择将“文件名或文件夹名”复制为路径名。

打开 应用程序 > 实用工具 > 终端。将文件拖入终端。文件或文件夹的路径显示为一个选项。在此方法中,路径名被 转义 以符合 Unix 兼容性。

(转义意味着任何不能作为 Unix 命令中路径的一部分直接输入的字符在它前面都有一个反斜杠来“转义”它。这翻译为,“将下面的字符作为它的原样对待Unix 会将其解释为不属于路径的一部分。”)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行