您现在的位置是:首页 > 科技 >

Dock中有一个方便的图标感觉很像Mac上的Launchpad

2021-08-20 14:28:09

在 WWDC20 上,当 Apple在 iOS 14 中展示小部件和应用程序库时,我的第一反应是,“这在 iPad 上会更好。” 在 WWDC21 上,当 Apple在 iPadOS 15 中展示小部件和应用程序库时,我的第一反应是,“这在 iPad 上应该会更好。

这个概念很好。在 iPadOS 15 中,Apple 允许 iPad 用户删除主屏幕页面并将他们的应用程序组织到“有用的类别”中,这些类别仅在您需要时才可见。它让 iPad 主屏幕感觉更像桌面——尤其是当你隐藏其他主屏幕时——并让你更快、更轻松地查找应用程序和定位图标。

Dock 中有一个方便的图标,感觉很像 Mac 上的 Launchpad,但有一个缺点——你无法自定义它。在 Mac 上,您可以移动图标并创建文件夹以创建个性化空间,但在 iPad 上,它与 iPhone 上的相同。Apple 的机器学习引擎会根据使用情况自动将应用程序滑入文件夹,并且无法更改任何内容。

诚然,Apple 的算法做得很好,但它仍然感觉非常静态和僵化。与 Mac 一样,iPad 比 iPhone 更像是一种生产力设备,每次启动应用程序库时不知道应用程序将在哪里登陆是一个限制,它会减慢您的工作流程。它与在 iPhone 上的情况相同,但在那里它只是一个烦恼,它在 iPad 上是一个彻头彻尾的障碍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行