您的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略

呼伦贝尔首届“油菜花”旅游节

核心提示: 七月的呼伦贝尔绿野如海,花开正艳。在呼伦贝尔最美的季节,到呼伦贝尔赴一场与油菜花的约会,情醉牙克石吧!由牙克石市人民政府、呼伦贝尔市旅游局主办,牙克石市旅游局、

 七月的呼伦贝尔绿野如海,花开正艳。在呼伦贝尔最美的季节,到呼伦贝尔赴一场与油菜花的约会,情醉牙克石吧!由牙克石市人民政府、呼伦贝尔市旅游局主办,牙克石市旅游局、林城凤凰旅游有限公司承办的“呼伦贝尔首届油菜花旅游节暨牙克石摄影大赛启动仪式”将于719日在牙克石精彩启幕。并以花为媒、以节会友,来自全国各地的游客嘉宾将会云集到森工之都牙克石,欢聚一堂共赏油菜花盛宴。“呼伦贝尔首届油菜花旅游节”将为呼伦贝尔旅游增添又一张旅游名片。

 首届油菜花节以“畅游油菜花海,感受自然魅力”为主题。每年的7月初至8月初是油菜花的盛花期,花期长达30天。每到这时,油菜花盛开,一望无际,如金色海洋盛大浩瀚、壮观震撼。蓝天、白云、碧草、绿树与金灿灿的的油菜花海交相辉映,勾勒出牙克石独特、靓丽的风景线,吸引了无数的旅游与摄影爱好者观光游览、休闲度假。以油菜花为媒,举办油菜花节,牙克石实现了农业生产与生态旅游的双丰收。

牙克石市地处呼伦贝尔大草原与大兴安岭森林的过渡带,是呼伦贝尔市优质油菜的主产区,驻有农垦集团所属免渡河、牙克石、莫拐三个分公司,地企联手发展旅游业潜力巨大。耕地面积大,资源富集,与呼伦贝尔市7个旗市区接壤,道路及铁路交通便捷,为此发展农业生态旅游业有着得天独厚的优势。牙克石市以油菜花种植区域地势舒缓,集中连片并与小麦等农作物间作,从景观上看,远山、树木与田野交相辉映,观赏性强。绥满高速公路、301国道穿越种植区域交通便利等优势,成为呼伦贝尔首届“油菜花”的首选之地。

油菜花节的举办,将广泛宣传呼伦贝尔地区优良的农业生态旅游资源,进一步打通岭东、岭上、岭西旅游资源互动,体现呼伦贝尔旅游资源的完整性、差异性和独特性,同时也为牙克石和农垦集团融入呼伦贝尔大旅游格局创造条件;进一步推介牙克石绿色有机无污染农产品等特色旅游商品和旅游纪念品,带动区域经济发展。还将引导游客文明旅游,使大家在发现美享受美的同时,真正成为一名美的传播者。百余亩黄澄澄油菜花依地势错落起伏这一美景会让您再一次爱上这奔放、豪爽的草原。

 

编辑:

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |