您的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略

人少景美 出游韩国

核心提示: 如果给你4天的假期,你会选择自驾去周边走走,还是来一次出境游?作为韩剧的忠实拥趸,我选择后者。MERS疫情解除警报之后,韩国游开始东山再起,除了自由行给了年轻人更多的

 

如果给你4天的假期,你会选择自驾去周边走走,还是来一次出境游?作为韩剧的忠实拥趸,我选择后者。MERS疫情解除警报之后,韩国游开始东山再起,除了自由行给了年轻人更多的选择,呼和浩特多家旅行社还推出韩国包机游产品。没有了平日如潮的人流,出游价格相比平时便宜了很多,正是花最少的钱,享受高品质旅游感受的时候。

  713日,记者随内蒙古行天下国际旅行社赴韩考察团一行从呼和浩特飞抵首尔,空中距离还不到3个小时。不得不说,尽管疫情趋于稳定,刚到韩国的时候还是有些忐忑。不过,所到之处,大街上、景区、酒店、商场,一切都井然有序,《来自星星的你》热捧的啤酒炸鸡店门口,三五人一桌凑在一起喝酒聊天,完全没有感受到任何疫情的紧张气氛。

  在首尔,蜿蜒流淌地汉江是首尔人引以为傲的象征,波光粼粼,水鸟翔集,乘船游览别有一番情趣。总统府青瓦台和景福宫也是一定要去的,代表了韩国的现在与过去。想看首尔全貌的话,首推南山塔。这里向来是韩剧场景的热门首选,兴许走着走着还能偶遇心仪的长腿欧巴。对于喜爱购物的妹子,乐天免税店和新罗免税店一定不能错过,在这里买化妆品非常划算。不过,若想要游览韩国的自然风光,在韩剧中出现频率最高的济州岛才是核心所在。济州岛面积不大,相当于呼和浩特市赛罕区和新城区面积的总和,地理环境和气候与国内的海南岛颇为相似,干净整洁,清新自然,高大挺拔的棕榈树,绵延不绝的海岸线,洁白柔软的沙滩,使整个小岛处处散发着热带风情。城山日出峰也是济州岛火山口的一个缩影,也是当地看日出的最好地方。海拔不高,只有182米,但是爬上去也颇费了些力气。从山顶俯瞰,远处山脊与草坪相连,海边城山村在云雾之下若隐若现,仿若仙境一般。当然,作为一个韩剧迷,探访韩剧外景拍摄地绝对是一大乐趣。城邑民俗村就是其中一处。看过《大长今》的一定对这里不陌生。这里完整地保留了济州岛古代村庄的模样和风土人情,民居、乡校、古代官公署、碾子等,村子中间甚至还有几百年树龄的榉树、朴树。在这里散步,会让人有种时光倒流的感觉。遇到当地居民,也不免要学着大长今的样子,彬彬有礼起来。

  在韩国,除了独特的自然景观和人文历史,地道的美食也为此行加分不少。靠海吃海,当地的海鲜特别鲜美,如帝王蟹、生鱼片、龙虾、秋刀鱼等,都能在这里吃到。而传统的韩国料理则比较零碎,一般只有一个主菜,然后光是辅以主菜的各种小菜能摆满满当当一桌子,丰盛和精致程度大大超乎我的意料,让人吃后回味无穷。

编辑:

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |