您的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略

世界啤酒之城青岛

核心提示: 青岛旧称“胶澳”,又被誉为琴岛和岛城,地处山东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,东、南濒临黄海,隔海与朝鲜半岛相望,青岛市首批沿海开放城市,是“世界啤

青岛旧称“胶澳”,又被誉为琴岛和岛城,地处山东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,东、南濒临黄海,隔海与朝鲜半岛相望,青岛市首批沿海开放城市,是“世界啤酒之城”、“世界帆船之都”,国务院批准的山东半岛蓝色经济区规划核心区域龙头城市。

青岛是中国道教发祥地之一,青岛发源于新石器时代,青岛是东夷人繁衍生息的地区之一,商周时期,青岛是中国的海盐发祥地,春秋战国时期,青岛建立了山东地区第二大市镇—即墨,“即墨故城”是中国现存最早的古代城池遗址;汉武帝少年时期做过胶东王;元朝时期,为了方便海运漕粮,开凿了中国唯一的海运河胶莱运河;明清时期,青岛是重要的海防要塞,时称胶澳;1891年6月14日,清政府在胶澳设防,青岛由此建置;1929年7月,国民政府设青岛特别市,1930年改为青岛市。

青岛有四大珍稀植物青岛老鹳草、青岛薹草、胶州卫矛、青岛百合;另外青岛地区的矿产资源丰富,多为非金属矿产,截止到2007年已发现各类矿产达66种;青岛地区的土壤主要分为五类:棕壤、砂姜黑土、潮土、褐土、盐土。

青岛是历史文化名城,在这里你可以到太清宫、小青岛公园、海军博物馆、青岛的海底世界、八大关风景区、百花苑、五四广场、世纪公园、青海、青岛方特梦幻王国、玄阳观、崂山风景区等知名的旅游景点观赏青岛独特的风景。

青岛属于北温带海洋性气候,气候宜人,适合居住和度假,青岛每年还会定期举办国际啤酒节、国际海洋节、国际钢琴和小提琴大赛等活动。

青岛除了旅游还有很多特色美食,比如说三鲜锅巴、即墨老酒、鸡汤混沌、炸蛎黄、油爆海螺、肉末海参、海米炝芹菜、排骨米饭、崂山可乐、青岛啤酒、黄鱼炖豆腐等,在青岛有几条美食街,如果不知道该吃什么好,就到美食街转转,绝对能找对和你口味的,云霄路美食街、青岛海鲜美食街、秦山路烧烤美食街,燕儿岛路酒吧街。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:yxcf.org

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |