您的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游攻略

浪漫之都大连

核心提示: 大连位于辽宁省,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼,地处黄渤海之滨,与山东半岛隔海相望,大连同时也是中国重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。大连最早兴起于6000多年

 大连位于辽宁省,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼,地处黄渤海之滨,与山东半岛隔海相望,大连同时也是中国重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。

大连最早兴起于6000多年前。自战国时期燕昭王在辽东设置“辽东郡”以来,一直到秦汉时期,大连地区都属辽东郡辖区。

西汉时期大连地区设置“遝氏县”,三国时期又改称“东遝县”。

唐朝初期,大连地区属安东都护府积利州的辖区。辽代时大连地区属东京辽阳府的辖区,为汉区实行汉法。大连地区在魏晋时称三山,唐朝时称三山浦,明清时称三山海口、青泥洼口。在清朝时因为清政府东北封禁政政策而处人烟稀少的状态,直到十九世纪八十年代,清政府于今大连湾北岸建海港栈桥、筑炮台、设水雷营,才成为小镇。

大连是第一次鸦片战争和第二次鸦片战争期间,英军对大连地区惊醒了侵略,是甲午战争和日俄战场的主要战争。

大连环境优美,因为靠近海岸,冬无严冬、夏无酷暑,有“东北之窗”、“东方明珠”、“浪漫之都”之城,是中国东北对外开放的窗口,大连也是世界经济论坛夏季达沃斯论坛的常驻举办文明城市,全球第二大豆期货的市场。

大连的陆生野生维管素植物共152科、666属、1747种,其中油脂植物110种,药用植物120多种,土农药类植物50多种,可提取淀粉或做酿酒原料的植物50多种。全地区盛产苹果,山楂、葡萄和黄桃的产量也较大,开展了草莓种植。沿海藻类共150多种,分属绿藻、褐藻和红藻门,其中50多种具有经济价值,海带、裙带菜人工养殖大面积开展。

大连著名的景点有金石滩、旅顺、冰峪沟、星海湾、老虎滩极地海洋动物馆、老虎滩四维影院、圣亚海洋世界、森林动物园、滨海路、女骑警、大型节庆活动、大连海鲜、大连紫檀阁、现代博物馆、自然博物馆等。

大连的旅游活动有大连烟花爆竹迎春会、大连赏槐会、中国大连进出口商贸交易会、大连樱花节、中国国际啤酒节、大连沙滩文化节、温泉滑冰节等。

1.png

 

 

2.png

 

3.png

 

 

 

 

 

 

编辑:yxcf.org

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |