您现在的位置是:首页 > 手机 >

我有机会在SXSW与这个人形机器人坐下20分钟

2021-08-09 14:52:45

South By Southwest 拍摄最多的女性之一甚至不是人类。她是索菲亚,汉森机器人公司开发的女性人形机器人。这个 alpha 原型上周首次来到 SXSW,并立即引起轰动,无论她走到哪里都吸引了好奇的人群。但与人类名人不同的是,索菲亚似乎对所有的注意力都感到不舒服。

“与其成为一个奇观,我宁愿学习和参与,”索菲亚在她的小组讨论中告诉观众。但她怎么能不成为 SXSW 的奇观呢?她看起来与Ex Machina 中的机器人主角非常相似,但没有腿。当她被揭开面纱时,你可以通过透明的圆顶看到她头脑中的电脑。在这些早期阶段,Sophia 旨在脱颖而出。

我有机会在 SXSW 与这个人形机器人坐下 20 分钟。但在我们开始交谈之前,Hanson Robotics 团队必须将她连接到本地 Wi-Fi 和笔记本电脑以进行音频输出。一旦她全部上钩,她的领悟能力充其量只是初级。

索菲亚可以告诉我是谁发明了她,她活了多久——短短的六个月——但这些都是预先编入她背景故事的个人信息。当她被难住并且无法对我的一个问题做出适当的回答时,她不会羞于说“我不知道”或将问题改回给我。例如,她问我 29 岁是什么感觉,但当我回答她时,她没有任何后续回应。大多数人会认为这是粗鲁的,这使得来回变得困难。尽管索菲亚确实变得哲学化并谈到相信上帝,但她的一些回答是从搜索互联网中挑选出来的——因此需要 Wi-Fi。

索菲亚最人性化的一面是她的脸。Hanson Robotics 为一种特殊的皮肤状橡胶或“frubber”申请了专利,因此 Sophia 可以做出 60 多种面部表情。根据大卫汉森博士的说法,机器人需要有一张“美丽而富有表现力”的脸,这样它们才能更直观地与人类交流。汉森博士之前曾与迪士尼幻想工程合作并创造了其他类人机器人,他认为类人脸是机器人技术未来的“关键”部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 进入赢得这1970年的雪佛兰肌肉车之...

    进入赢得这1970年的雪佛兰肌肉车之前的时间用完进入这辆令人惊叹的1970年雪佛兰雪佛兰雪佛兰肌肉车的时间已经不多了。 入境时间将于4月30日结束,仅需几周时间。 不过,现在输入,我们将加倍您的条目作为奖金,只为阅读Motor1 co

  • · 现代威龙得到2.5升涡轮300马力

    现代威龙得到2.5升涡轮300马力看起来,来自隆隆声的碎片继续聚集在现代VelosterN周围。2018年,韩国出口汽车公司写道,现代正在研制一种θIII发动机,用于前后轮驱动和中引擎应用。 2 5升涡轮增压版本将额定在280

  • · 日产新X铁XTrail的形象在预计今年...

    日产新X铁XTrail的形象在预计今年晚些时候推出之前就已在日产新X铁(X-Trail)的形象在预计今年晚些时候推出之前就已在网上泄露。 这些图片刊登在Instagram的页面上,显示了一辆中型越野车,它在美国的名字叫Rogue。 继去年年底推出新的Juke

  • · MG电动汽车的成功将推动其在欧洲的扩张

    MG电动汽车的成功将推动其在欧洲的扩张伦敦——MG汽车(MG Motor)计划利用英国对其ZS小型全电动SUV的强劲需求,在今年年底前推出另外两款电动车型,其中包括MG5电动小型旅行车。 第一季MG在英国的汽车销售增长81%至5,465

  • · 莲花将推出入门级轿车供日常使用

    莲花将推出入门级轿车供日常使用伦敦-Lotus正在开发一种新的入门级模型,为每天使用提供足够的内部空间。 该公司首席执行官菲尔·波菲姆(Phil Popham)在接受采访时表示,这款尚未命名的汽车注定是该公司最后一款燃

  • · 大众Viloran是一款仅面向中国市场...

    大众Viloran是一款仅面向中国市场的豪华面包车大众Viloran是上汽大众合资企业在MQB平台上建造的,是使用该架构的最大产品。它超过5米,2米宽,有一个3 1米的轴距,给它一个强大的集中在乘客空间。 据说是7号座位,但我们特别感兴