您现在的位置是:首页 > 动态 >

丰田电动车通过HEV混合动力20多年的电动化核心技术积累

2021-01-18 14:42:52

每到夏天电动车就特别“火”,作为在电动化领域深耕20余年的丰田汽车来说,夏天在中国推出了三款纯电动车,给方兴未艾的中国新能源车市场带来更丰富的车型选择的同时,也让竞争加剧。

丰田是通过广汽丰田C-HR EV,一汽丰田奕泽 E进擎和雷克萨斯UX 300e三款车型“触电”,大举进入纯电动领域。

在“丰田技术空间”活动上,编辑跟丰田中国高层以及技术专家深入交流,也将网友们非常关心的问题向专家们进行了请教,我将分三部分给大家做个分享。

丰田的电动车,通过HEV混合动力20多年的电动化核心技术积累,更侧重于技术的“可靠性、安全性、耐久性” 。

丰田三款EV车型和它们的燃油版一样都是基于TNGA架构打造,因此它们也拥有燃油版车型的优势。

它拥有更好的视野、良好的操控性能、更好的车身配置、更合理的空间布局和更高级的安全科技。

丰田三款EV车型采用全新的GOA高强度框架车身,和高吸能的车身结构。

动力电池通过将电池包安装在中央的地板下方且设计为车身骨架的一部分,提高车身刚性,并提高碰撞时的防护性能。

与燃油版车型的TNGA车身相比,丰田三款EV车型将电池包设计为车身骨架的一部分,进一步提升了车体刚性。

如此一来,车身的抗扭刚性较燃油车型提升20%,重心高度较燃油车型降低了85mm。

另外,为了避免电池包从车辆底部受到干扰,丰田三款EV车型皆采用箱梁增强材料从结构上保护电池安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行