您现在的位置是:首页 > 动态 >

网联汽车API公司 Motorq宣布其从A轮融资中筹集了700万美元

2021-01-25 08:55:55

网联汽车API公司Motorq宣布其从A轮融资中筹集了700万美元。该轮融资由Story Ventures领投,现有投资者FM Capital 、Monta Vista Capital 以及新战略投资者 Avanta Ventures参投,其中 Avanta Ventures是一家三A级保险公司CSAA的投资部门。此外,Motorq还推出了一套车队管理智能工具,旨在帮助车队运营商和管理人员降低成本、提升效率以及改进整体的车队管理能力。

Motorq的云系统能够从车载计算机中采取和监控嵌入式数据,运行高级分析与机器学习模型,将分析结果与其他信息集结合起来,然后通过应用程序接口(API)和其他工具向客户提供结果与信息。此类数据点包括车辆位置、电量/燃料使用量、驾驶员行为、安全警告、维护提醒、特定的远程命令以及其他重要信息。

此外,该公司的新工具套件包括预交付跟踪(Pre-Delivery Tracking)、整车传送门(Full Vehicle Portal)、V3 API访问(V3 API Access)、Snowflake数据湖集成(Snowflake Data Lake Integration)等等。

最初,Motorq的业务重点是将其平台部署到商用车队对以及经销商市场,这些客户可以利用此类数据提升安全性、效率,以及获得更多的利润。车队运营商可以轻松定制分析与报告产品,并将此类数据信息集成至自己的应用和工作流程中。

从长远来看,Motorq希望客户能够受益于一个由功能、数据、信息和应用组成的网联汽车生态系统,因为其是一个连接汽车制造商、经销商、车主和服务供应商的平台。

Motorq创建全球网联汽车平台的关键是成功与汽车制造商签订开发商协议。现在,Motorq是全球OEM的领先集成平台。目前,该公司与全球十大汽车巨头中的7家建立了合作关系,能够快速、安全地连接3200多万辆汽车,并提供此类车辆的信息,而且这一数字还在每天增加。能够直接访问不同制造商之间的车辆数据流,不仅是推出可扩展平台的先决条件,而且是一个非常困难和耗时的过程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行