您现在的位置是:首页 > 人工智能 >

iPhone 人工智能和大数据苹果计划如何保护你的隐私

2020-05-27 14:32:37

iPhone将提供面部识别功能,用户可以将不同人的照片分类到相册中。

人工智能和大数据都是白热化技术,但它们都需要分析大量数据才能有效工作:现在,苹果正试图在不损害其保护用户隐私的强硬立场的情况下,看看能否同时使用这两种技术。

在旧金山举行的全球开发者大会上,该公司宣布了一系列关于机器学习和数据分析的举措。

苹果公司表示,将使用一种名为长短时记忆(LSTM)的深度学习技术,使其Quicktype键盘能够在对话时提供更智能的选择。例如,如果你在和朋友聊天时突然发现这个问题,它会自动在地图上显示你来自哪里的信息。

该公司还利用深度学习和计算机视觉技术,让iPhone能够提供面部识别功能,这样用户就可以将不同人的照片分类到相册中。它也将同样的技术应用到物体和场景识别上——每张照片进行110亿次计算,以了解每张照片中的内容——然后可以用于以后的搜索。苹果公司表示,它还在利用人工智能分析用户的照片库,将照片按位置、人物或场景分类到一个新的“记忆”标签中。

许多其他网络服务——比如谷歌和Facebook提供的服务——已经提供了这类功能,但通常代价是能够挖掘你的数据,以针对你投放更多广告。但苹果表示,将在这款手机上进行分析,而不是使用云服务进行处理。

苹果公司负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)在发布会上表示:“当涉及到对你的数据进行高级深度学习和人工智能分析时,我们是在设备上进行的……让你的个人资料在你的控制之下。”他说。

苹果一直非常明确地将隐私作为其业务的定义特征之一,支持使用端到端加密技术,并强烈抵制联邦调查局(FBI)在调查圣伯纳迪诺枪击案时要求解锁一部iPhone的要求。费德里吉指出,苹果的应用程序,包括Facetime、Messages和HomeKit,默认情况下都使用端到端加密,这意味着只有发送方和接收方(而不是苹果或执法部门)能够读取任何消息。

虽然Siri,地图和新闻将数据发送给苹果的服务器,Federighi说“当你搜索互联网的路线在地图或搜索信息在聚光灯下我们不构建任何用户资料,”他说,与其他互联网公司卖出更多的精确定位广告收获这些数据。

苹果公司还表示,该公司将使用一种名为“差异化隐私”的技术,在不识别任何特定用户的情况下,分析客户数据的趋势:例如,能够识别需要添加到QuickType键盘建议中的趋势词汇。

费德里吉表示,差异隐私利用哈希、子抽样和噪声注入等技术,“在保证每个用户的信息完全保密的同时,使这种众包学习成为可能”。

从iOS 10开始,苹果将利用差异隐私“帮助发现大量用户的使用模式,而不损害个人隐私”。该公司表示,这项技术将有助于改进QuickType和表情符号建议、Spotlight深度链接建议和Notes中的查找提示。

大型数据库往往会使隐私更难维护,因为即使去掉姓名或电子邮件地址,也仍然相对容易地从特定个人那里确定数据,尤其是当数据与允许反向设计隐藏数据的外部信息相结合的情况下。差别私有算法的设计方式意味着只能提取一般趋势,而不能提取特定个体的数据。

苹果商业模式的基础主要是在销售硬件和应用程序,而不是基于用户用这些设备做什么广告,这是谷歌Android赚钱,所以关注隐私也是一个竞争优势,竞争对手可能会发现很难效仿。

这是一个有趣的想法,但仍有很多问题没有得到解答:其中一个更平凡的问题是,所有这些额外的本地处理是否会毁掉你的iPhone电池寿命?Android阵营里的人会把这看作是转投苹果的好理由吗?如果是这样的话,我们可以看到更多的科技公司尝试这种新方法

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 如果不更换燃油税改用电动汽车将破...

    如果不更换燃油税改用电动汽车将破坏我们的道路洛杉矶,2042年。 太阳在另一天升起,水晶般的蓝天提醒我们,自从20世纪30年代末加州禁止销售燃气汽车以来,烟雾水平已经下降了多少。 电动汽车的采用在全国范围内仍在流行和开始,

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果