您现在的位置是:首页 > 人工智能 >

日本应用程序Tuna Scope使用AI对鱼的质量进行分级

2020-09-06 15:29:02

一家日本寿司连锁店正在使用AI驱动的应用程序来评估金枪鱼的质量,这是制备寿司的关键步骤,传统上,这需要来自有经验的人类购买者多年的培训。但是它真的可以代替人的鱼感吗?

该应用程序名为Tuna Scope,是由日本广告公司Dentsu Inc.开发的。它使用机器学习算法,对数以千计的金枪鱼尾巴横截面图像进行了训练,这种切肉可以揭示出鱼的构成。

该应用程序可从单张图片中根据肉色光泽和脂肪分层等视觉特征对金枪鱼进行五点分级。对于经验丰富的鱼品分级员而言,这些属性充分说明了鱼的生活类型,饮食和活动程度,从而得出了最终的风味。电通声称其AI捕捉到了“金枪鱼检验工艺的无法解释的细微差别”,并且在将该应用程序与人类购买者进行比较的测试中,该应用程序的同等级成绩五分之四。

但是,寿司专家和鱼贩对金枪鱼范围替代鱼分级机的能力更为谨慎,尤其是那些为高端寿司和生鱼片购买肉类的人。

伦敦的厨师和寿司讲师山本庆子(Keiko Yamamoto)告诉The Verge,仅凭视觉效果就可以对金枪鱼进行分级。尽管我们经常根据触摸来判断产品的质量,但山本金枪鱼说,外观就是一切。她说:“我不得不每两周切一次新鲜的金枪鱼,所以我知道什么是好的,什么是不好的。”

Yamamoto表示,买家正在寻找的确切品质可能很难用言语表达,但对训练有素的人来说却毫不含糊。最高品质的金枪鱼具有强烈的鲜红色和一定程度的半透明性,好像肉几乎在发光。她说:“在您看来,它看起来有弹性或柔软。”“优质金枪鱼丝滑而有光泽。”

这部分与连锁店和高端餐厅之间的采购流程不同有关。在Tuna Scope的营销材料中,购买者使用该应用通过捕捉尾部的图片来判断冷冻金枪鱼的质量。但是坎恩说,像T&S Enterprises这样的公司会购买整个金枪鱼并解冻,然后将它们自己分成特定的切块。

坎恩说,在繁忙时期,他的团队每周要收到两批新鲜的金枪鱼,每批四只,每只重达500磅(226公斤),必须手工屠宰。他说,评估鱼的质量绝不会一次发生。这是一个持续的过程。他说:“在这里砍掉我们蓝鳍金枪鱼的人已经做了10、15年了。”“这是一个诀窍,您只知道什么是好,知道什么是坏。”

坎恩说,T&S与全市的厨师建立了关系,他们信任其工人,并因此信任其鱼的质量。他说,试图使购买体验的一部分自动化,将打破信任链。因为尽管该行业可能在卖鱼,但“我们所做的一切都是人间业务。”

坎恩说:“我们永远不会使用应用程序,因为我们非常喜欢人类。”“有他们在身边很好。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Gogo将商业机上互联网业务出售给破...

    Gogo将商业机上互联网业务出售给破产的卫星提供商机上互联网提供商Gogo已经为其商业航空公司业务找到了买家。两家公司周二宣布,按收入计,全球第二大卫星运营商Intelsat已同意以4亿美元现

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果