您的位置:首页 > 社会频道 > 及时新闻

17万元现金当垃圾被粗心男子扔掉

 HIA7-fycapec3687501.jpg

中新网鄂尔多斯3月8日电 (张瑾娴 黄英)8日,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方发布消息,该市一位粗心的市民竟然将装着17万余元(人民币)的手提袋当垃圾扔掉,所幸在警方的帮助下把钱找了回来。

  这位先生姓文,3月6日一大早,他像往常一样准备去自家开的粮油店打理生意。就在这时,朋友打电话来催要货款,文先生二话不说拿着装有176500元货款的蓝色手提袋下了楼。

  出门前,文先生一边接电话还一边顺带将家里的垃圾袋也拎上,结果在扔垃圾的同时,他把装钱的手提袋也一并扔进了垃圾桶。当文先生走到了银行才突然回过神来。

  惊慌失措的文先生立即打电话联系了家人,全家人在小区内翻找垃圾桶,可钱已经不见,于是报了警。

  鄂尔多斯东胜公安巡逻民警和富兴路派出所民警接警后,立即赶赴现场。经查看小区内的摄像头,最终确认是一名老人在小区垃圾桶里捡拾了文先生扔掉的17万元巨款。

  由于摄像头位置较远,老人样貌无法分辨,民警只能挨家挨户进行走访问询,经两个多小时的努力,终于找到这位老人。

  老人说他没有劳动能力,平时靠拾荒补贴点家用,当天早晨他翻拣垃圾桶时发现一个布包,打开一看吓了一跳,里面放的红红绿绿一堆钱。由于不敢确定钱是真是假,老人特别紧张,喊来了家人。

  老人的家人将袋子交给文先生,经过清点,里面176500元一分都没少。文先生当即拿出一千元钱酬谢老人。

编辑:印象赤峰

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |