您的位置:首页 > 商业频道 > 商业人物

创业路上领头雁

王晓峰是八零后,他不辜负青春年华,积极上进、开拓创新,因在部队因表现出色,于19987月加入了党组织,成为一名年轻的共产党员。  

199811月,他复员回村。在农村这个广阔天地,他自强不息,决心用自己的双手,闯出一条致富创业之路。他开饭店、经商,多年打拼,锲而不舍。20098月,鉴于他的人格魅力,经全体村民选举,王晓峰走上了扁担沟村村委会主任的岗位。

  

他不负众望,迅速进入角色,充分发挥了共产党员创业路上致富带头人和领头雁的先锋模范作用。做为村委会主任,王晓峰平时在工作上兢兢业业、力争上游,在生活上关心群众、照顾群众,不管在生活上还是学习上,表里始终如一,学习、践行党的宗旨,领会上级和党工委的会议精神,带头学习,率先垂范,贏得了党支部和广大村民的一致好评。  

今年是建党93周年,结合党的群众路线教育实践活动,他表现积极,在党员承诺中结合自身的工作情况、生活情况,制定了切实可行的承诺,为全村党员树立了良好的标杆作用。他热爱本职工作,一心为民,要求同事们能够将这种精神融入到平时的工作生活中,力争为村民办更多的好事。同时,自己带头拿出现金帮助众多困难老百姓解决生产、生活中遇到的各种难题,激发和引领身边的同志一起学习进步、积极工作的热潮,也激发了困难群众对生活的美好向往和早日脱贫致富的信念。  

参加工作以来,王晓峰虽然工作任务重、工作强度大,而且负责村里最苦最累的差事。但他不懈怠、不马虎、不敷衍,白天参加村里各项工作,夜晚准备村里的第二天工作,考虑全村各个家庭状况。王晓峰有股不服输的劲儿,从不向困难低头,凭着一颗赤诚的奉献精神,顽强地向着自已的奋斗目标迈进。在工作中虚心学习,在实践中不断探索,努力提高业务水平。在几年的工作中,所有经他参与或负责的工作从未出现过任何纰漏,没有发生过任何违纪违规的问题。  

创业路上领头雁2

王晓峰时刻注重自己的示范和模范作用,立党为公、执政为民,在想问题、做决策、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为全村老百姓办好事、办实事,切实维护、实现和发展好人民群众的经济、政治和文化利益。  

在此基础上,为了给村民找到就业和致富之路,实现自己对社会和人生的价值追求,他还创办了赤峰峰润房地产开发有限公司。  

赤峰峰润房地产开发有限公司于2011114日注册登记成立,注册资本人民币2000万元。公司现有员工18人:内部设有四部一室,即工程部、财务部、经营部、统计部及办公室,大专及以上学历16人,其中:建筑工程工程师4人,会计师1人,金融师1人,助理会计师1人:系统管理员1人,售楼员6人。公司各部门的主要负责人都具有大专文凭及中级以上职称。

创业路上领头雁1  

公司经营项目主要以房地产开发为主,自成立以来,根据所在地位于扁担沟村的实际,结合社会主义新农村建设的远景需求,于2012年在锦山西城区西侧开发建设了峰润新村棚户区改造项目5号、6号、7号、8号、9号住宅楼,建筑面积22,682,28㎡。建筑总投资4990万元,资金来源全部由公司自筹解决,建筑住宅户数233户,使扁担沟村实现了“住宅集中化”的宏伟目标。  

同时,于2011年承建的由喀喇沁旗住房保障办公室开发的峰润小区4号、15号公租房(建筑面积4829)10号、11号廉租房工程(建筑面积6226)已于201212月竣工并己交付使用。  

2013年,公司在峰润小区新开发建设了棚户区改造项目1(17)高层住宅楼和2号、3号及会所一处。总建筑面积42,729,07㎡。建筑总投资9828万元,资金来源全部自筹解决,住宅建筑户数234户,住宅及会所建筑面积27,429,09㎡。商铺建筑11550㎡。地下车库建筑面积3749.98㎡。同时承建了由喀喇沁旗住房保障办公室开发的峰润新村13号、18号公租房(建筑面积4829)12号、16号廉租房工程(建筑面积6226)以上开发和建设项目公司开发2号、3号住宅楼及承建的13号、18号楼公租房和12号、16号廉租房均已完工,20131212日竣工交付使用。1号住宅楼2014830日已经竣工并交付使用。 

创业路上领头雁3 

截止2014630日,公司实现营业收入5214万元,完成投资11212多万元。资产总额3131万元,负债总额50万元,上缴税收500余万元。在公司盈利的同时,积极为当地扁担沟村新农村建设出谋划策,出资为当地小学生发放乘车补贴、免费让村民吃自来水、免费为村民办理农村合作医疗等,使当地村民提前享受到了社会主义新农村建设的发展成果。去年年底,公司将盈利资金共花费755多万元,为在新城用地和高速用地的全体村民每亩补偿8000元,受到村民好评。  

在为村民倾力付出的同时,王晓峰没有忘记社会责任,出资赞助全旗的文化、体育事业,并举办了喀喇沁旗首届“峰润杯”文学艺术大奖赛和2014赤峰“峰润杯”读书•幸福有奖征文大赛。  

王晓峰深知,只有被痛苦和动荡赐予过丰厚礼物的人,才能够懂得和留住只争朝夕的欢愉,才能够理解感情之中淳朴和深远的所在。如果曾经为别人做过什么,不要事后提醒对方记得你的付出。如果别人曾经出于信任对你分享过他的软弱,不要以此攻击对方以证明自身强大。这均是高贵举动。  

创业路上领头雁4

是的,王晓峰在竭力打造着自己的高贵。从2009年起,他多次荣膺河南街道党工委和旗里有管部门优秀共产党员、先进工作者等各种荣誉与奖励。

编辑:刘泷

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |