您的位置:首页 > 商业频道 > 商业人物

“远古”农业谱新歌

内蒙古敖汉旗地处努鲁尔虎山脉北麓,科尔沁沙地南缘,背靠赤峰,东临通辽市奈曼旗,西与辽宁省建平县接壤,敖汉旗南与辽宁省北票市、朝阳市相连,北与赤峰市松山区、翁牛特旗隔老哈河相望。  

敖汉是中国闻名的文物大旗。在8300平方公里的土地上分布着不同时期的古代遗址4000余处。其中小河西文化、兴隆洼文化、赵宝沟文化、小河沿文化等四种史前文化均在敖汉境内发现、命名。远古的祖先们在这里创造了灿烂的农耕文化,使之远近闻名。今天在这片古老而神奇的土地上,又诞生了一家著名的土特产生产厂家,它就是敖汉远古生态农业科技发展有限公司。 

远古农业 

敖汉远古生态农业科技发展有限公司始建于2011年。是敖汉2011年重点招商企业,位于新惠镇工业园区。企业拥有资产总额4529万元,其中固定资产3881万元,固定资产净值3427万元,公司注册资金810万元,2013年末销售额5971万元,年均利润533万元以上,企业资产负债率23.48%。  

公司是集杂粮杂豆收购、加工、销售于一体的农业产业化企业。公司占地65364.2平方米,建筑面积10153.14平方米,公司建设有标准原粮库、成品库、加工车间、包装车间、检验室、展览室,拥有最先进的加工设备。公司现有职工人数36人,其中管理人员5人,技术人员2人,销售人员4人,并在北京和呼市设立了销售分公司,有固定人员9人。

远古农业1  

民以食为天,随着人民生活水平的不断提高,人们对食品的要求也日益高标准和精细化。敖汉远古生态农业科技发展有限公司在生产经营中,购买有机杂粮系列产品加工的先进设备,年加工能力可达11万吨,可为全旗15万亩的杂粮、杂豆提供加工销售服务。公司依托敖汉八千年的历史文化注册的“八千粟”品牌杂粮产品,经加工进行精品包装,产品已作为内蒙古的名牌产品销往北京、天津、唐山、吉林等地。销量大,前景相当可观。2013年末,公司销售收入5971万元,实现利润533万元,所缴税金133万元,利润率为8.92%。敖汉远古生态农业科技发展有限公司依托敖汉八千年的远古农耕文明及独特的地理位置,按照“公司+农户+基地”的产业化发展模式进行运作。现已在古鲁板蒿、玛尼罕、长胜等地建立了绿色有机杂粮生产基地3万亩。同时,又在兴隆洼镇大窝铺村兴隆沟组采取土地流转的形式,公司种植了2000亩耕地,全部种植谷子。保证了公司所生产的绿色有机产品的质量和需求,提高了产品的市场信誉。

远古农业3  

争先创优,打造品牌企业一直是公司追求的目标。2013年公司先后参加了全国杂粮产业大会,北京第八届中国国际现代农业博览会、第十一届中国国际农产品交易会暨第十届中国武汉农业博览会,国务院副总经理汪洋在“八千栗”产品展框前驻足参观,并给予了很高的评价,我们的员工荣幸的代表内蒙古展区全体企业为汪副总理献了哈达,留下了珍贵的照片。  

金秋八月是收获的时节。公司为了进一步推动敖汉杂粮产业的快速发展,经过多方调研,反复论证,在杂粮深加工上又迈出了重要的一大步,公司规划5年内,投资亿元以上,全力打造以杂粮为主的休闲食品系列的产品,有效的推动敖汉杂粮产业稳步发展,成为农民增收的重要来源。目前第一期工程项目投资3800万元,占地50亩,新建车间、仓库、办公楼、农业文化遗产展示楼等12000平方米,主要生产以小米为主的休闲食品,雪饼、糙米卷、仙贝等产品。新上加工生产线3条,年产能4000吨以上。该项目投产后,可解决50人就业,年产值6000多万元,利税400万元以上。 

远古农业2 

朝气蓬勃的“远古”人,正在努力打造“世界重要旱作农业文化遗产地”,“世界小米发源地”的知名品牌将为赤峰创造一张靓丽的土特产名片.!

编辑:井海斟

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |