您的位置:首页 > 商业频道 > 商道

敖汉星斗,香飘天下——敖汉星斗香油有限公司发展纪实

未标题-1.jpg

  这里是“全球环境500佳”绿色敖汉;这里是“华夏第一村”的人文摇篮;这里是全球重要农业文化遗产地,世界旱作农业发源地,是全国生态建设示范县。敖汉旗以农耕文明享誉世界,几千年流传下来的旱作农作物,在敖汉大地世代相传,每一颗种子每一个希望,凝聚着汗水承载着梦想。

  敖汉星斗香油有限公司就坐落在这农耕文化深厚的敖汉旗。这家醇香四溢的食品加工企业创立于1993年,占地面积12000平方米。在市场经济的舞台上,星斗公司秉承“品质为基、健康为先”的宗旨,传承着历史,传承着文化,传承点点滴滴的农耕文明;“星斗”品牌产品,以货真价实、绿色天然、无污染、色正味纯、香味浓郁的品质,吸引着广大消费者的眼球;主要产品有“星斗”牌小磨香油、芝麻酱、熟榨葵花油等产品。年设计生产能力为小磨香油400吨、芝麻酱300吨、熟榨葵花油1500吨。年可实现产值5000万元,实现利税600万元。

  公司依托内蒙古敖汉旗的物产资源,通过公司自主研发的独特核心技术,采用传统工艺、把大草原的农产品(芝麻、油葵)转化为具有草原特色的绿色产品,深受广大消费者的青睐。

  “星斗”牌小磨香油、芝麻酱系列产品,1998年被赤峰市人民政府授予赤峰市产品质量免检产品,星斗企业被授予赤峰市产品质量免检企业,中国人民保险公司质量承保企业。1998年2月26日内蒙古技术监督局呼市市场小磨香油市场抽查13家香油生产企业中,唯一一家质量合格产品。2002年被赤峰市消费者协会评为推荐产品,消费者信得过产品。“星斗”牌小磨香油被2003年春季军队后勤保障社会化暨知名企业推介会选为推介产品,并入编《军队后勤保障社会化指南》。2004年在中国中轻产品质量保障中心市场调查中被评选为“消费者公认优质产品”称号。2007年-2008年度内蒙古自治区消费者协会推荐商品。2009年、2012年连续被中共敖汉旗委宣传部、敖汉旗文明办授予“十佳文明诚信经营单位”。2013年被内蒙古自治区著名商标认定委员会评选为“内蒙古著名商标”。2014年内蒙古自治区质量奖审定委员会授予“内蒙古名牌产品”。企业通过ISO9001:2008质量管理体系认证,获得星斗香油4000亩有机芝麻种植基地认证证书和有机产品加工转换期认证证书,获得扶贫开发2015年赤峰市扶贫龙头企业称号;在内蒙古“2015年全国质量月”产品质量用户满意调查中,授予敖汉星斗香油有限公司“星斗牌”小磨香油、芝麻酱用户满意产品,被中共敖汉旗委统战部,敖汉旗光彩事业促进会,授予“光彩之星”企业。

    敖汉星斗,香飘天下。敖汉星斗香油有限公司董事长孙发带领着星斗人,与时俱进,全力打造中国调味品第一品牌。

    敖汉星斗香油有限公司,一个根植于草原的企业,一个传承着千年醇香的企业,一个立足于现代管理的企业,一个把千万农民兄弟和消费者放在心坎上的良心企业,迎接这个草原企业的必将是更加辉煌灿烂的明天!

未标题-12.jpg 

 

编辑:宝国志

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |