您的位置:首页 > 商业频道 > 商业资讯

40万元年货送乡亲

        1月19日,项金生这位80后成功的创业者带着价值40万元的米面油走进了左旗海力图村,将年货捐赠给乡亲。

村子里的父老乡亲们自发组织在村口敲锣打鼓,扭起了秧歌,为了欢迎这个从村里走出去、每年寒冬为他们送暖的人。项金生的母亲是蒙古族人,所以他还有个蒙古族名字巴特。车子刚驶进村子,乡亲们就热情地喊着:“巴特,巴特……”

22年前,巴特还是一个放猪的11岁小男孩,如今他一手创办了菩善堂集团和帝阳集团,行业覆盖了旅游、医疗、电子等各行各业,他不忘根本,懂得感恩,从创业成功那天起就做慈善,在河南各地开了30多家粥铺,每期为上万人免费施粥,一有时间就去粥铺做义工,在这里喝粥的人们从来不知道他就是老板。巴特心系家乡,多次为家乡送来医疗器械、米面油等生活用品。在春节前夕,他又回到了故土,为乡亲们送来了40万元的生活所需品,分给小镇上6个村子、数百户家庭。

说起巴特的创业故事,巴特父母眼睛里泛起了泪花。因为家里贫穷,巴特十岁才上小学一年级,为了减轻父母生活压力,一年后,他毅然辍学回家放猪、放羊补贴家用。11岁的小巴特人小志大,想走出小山村去外面的大城市闯一闯,离开家之前他对自己说:“总有一天我要让家里的厕所比现在的房子好。”那年他带着50元钱,带着改变贫穷的渴望背起行囊远走他乡,在喧闹的都市中打拼,为了生计在大街小巷中穿梭,饥一顿饱一顿是常事。说到这里,巴特父母哽咽地说不出话来。今天33岁的巴特终于创业成功,总资产达数十亿元。

巴特并没有止步,而是继续拼搏发展,将自己的产业推向更大的市场。这次回来,他与市红十字会签订了意向性协议,拟设立以个人名义命名的基金,希望能帮助更多的困难群众。

编辑:

视觉焦点

©2006-2014 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |