您的位置:首页 > 商业频道 > 原创报道

林西县“十个全覆盖”工程掠影——覆盖万家乐 幸福溢心田

  “住上新房子、走上水泥路、喝上干净水、领上养老金……”这是林西县农村百姓多年来的夙愿,而如今,这样的变化随着自治区党委、政府全面实施“十个全覆盖”工程已经在林西县的农村牧区逐步成为现实。

  2015年,“十个全覆盖”工程在林西松漠大地上再次掀起春潮巨浪,24万林西人民心中充满梦想与憧憬、激情与期盼,在实施“十个全覆盖”工程中奏响了一曲振奋人心的宏伟交响曲。

  这一年,林西县累计投资4.23亿元,已完成86个行政村场的建设任务,140个自然村已开工建设;

  3213户农牧民告别危房;  

  1932人饮水安全问题得到解决;

  351公里农村街巷得以硬化;

  54公里老旧电路改造升级;

  141个村村响工程建设完成,村村通有线电视基本实现全覆盖;

  2所村级幼儿园正在进行校舍建设及安全改造;

  43所卫生室已完成标准化建设;

  55个文化活动室配备了相应的文化体育设备设施;

  65个便民连锁超市完成扩面提质工程;

  2.3万人享受到了养老保险金;

  一串串数字,一份份成绩,一个个足迹,让林西县农村百姓们在共享改革发展成果的同时也深切地感受到了党和政府春风化雨的沐浴与关怀。

未标题-1.jpg

  “十个全覆盖”工程,如阳光普照大地,似雨露润泽民心,它让广大农牧民的生活环境发生了天翻地覆的变化,使农业走向了转型升级的阳光轨道,为人民文明素质的提升插上了腾飞的翅膀。这是一次历史的变革,更是一次在全面建成小康社会征途上的辉煌跨越。

  在工程实施过程中,林西县采取分类推进、区别打造的方式,建设具有不同特色的行政村和自然村。强化产业支撑,科学编制村级产业发展规划,做大做强种植、养殖、林果业和企业务工等主导产业,扩宽农民增收致富渠道,形成“十个全覆盖”工程与产业发展互相促进、同步提升的良好格局。引导群众积极参与,通过政府投入资金引导,群众积极投工投劳,全程参与,全程监督,实现政府投资效益最大化。建立长效机制,通过召开村民代表大会,民主协商,广开言路,制定切实可行的长效管理机制,互相监督、认真落实,切实发挥百姓积极主动性。

未标2题-1.jpg

  蓝图已绘就,号角再吹响。“十个全覆盖”工程已成为林西县执政者的郑重承诺:“让农业腾飞,让农民致富,让农村更美”。2016年,林西县再次整装出发。迎接更加美好的明天。

编辑:张立文

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |