第二十四期

善待生命 止于至善

袁慧钦,赤峰市农牧科学院兽医研究所,副研究员、国家执业兽医师。创办了赤峰乐园动物医院。他用他的行动为人与自然的和谐共处做出了完美的注解和诠释。

关闭

滚动鼠标滚轮,轻松浏览图片集

键盘→←键同样支持翻页

01

本期作者:印象赤峰

和谐社会的构成除了人的因素还有自然,人和自然的和谐共处也会构成美好社会的期待愿景,每个人在社会中都担当着不同的角色,也拥有着自己的行业特长,能够熟练运用自己的专业知识并将其转化为服务于社会的力量,除了热爱,还有责任--袁慧钦,用他的行动为这个论断做出了完美的注解和诠释。

02

本期作者:印象赤峰

袁慧钦,赤峰市农牧科学院兽医研究所,副研究员、国家执业兽医师。创办了赤峰地区最早的动物医院,专业进行动物诊疗/常规外科手术/骨科手术/疫苗注射等项目,如今袁慧钦和他的赤峰乐园动物医院已远近闻名。

03

本期作者:印象赤峰

袁慧钦毕业于内蒙古民族大学兽医专业,骨子里他就对动物有着情有独钟的喜爱。让他更加坚决的规划人生角色是2002年的一个夏天,一位老人抱着心爱的狗狗求诊。经过细致的诊断,袁慧钦断定狗狗患上了犬瘟热。当时医药和设备还不全,治疗犬瘟热的相关血清也不到位,只能采取常规治疗。在治疗过程中,狗狗痛苦的神色,无助的双眼深深的刺痛了袁慧钦的心,而老人悲痛的像永别亲人一样,抱着狗狗大哭!

04

本期作者:印象赤峰

“老人也许坚强了一辈子,但是面对狗狗的痛苦却无能为力,泪流满面。这一刻,让我的决心更加坚定。我想,无论怎样,我都要学习更多的知识,完善医疗设备,让更多的狗狗恢复健康,因为人和动物的这种感情已经无法用语言来表达。”说到这里,袁慧钦的眼里有着明亮的神采,蕴蓄着坚定的信念。正是这个信念,使他他开始了一生要担当的角色,一生要做的唯一的事业。

05

本期作者:印象赤峰

见到袁慧钦的时候,他正在认真的研究一个病理图像。图像上显示的是一个怀孕的狗狗,因为宝宝的头卡在了骨盆中,造成狗狗的难产。图像显示很清晰,通过图像,似乎能够感觉到狗狗的痛苦。

06

本期作者:印象赤峰

这个设备,是目前动物医疗中最先进的DR数字成像系统,可以清晰而准确的捕捉动物身体内的病原点,在临床方面起到了很大的辅助作用。

07

本期作者:印象赤峰

袁慧钦的梦想是从自己家的那间门房开始的。150元的启动经费,门房经过简单而必要的装修---他开始为自己的梦想搭建平台。他说,这是自己的专业,做起来得心应手--更重要的是,他热爱小动物。在他的眼里,人和动物没有分别,都是生命,都需要尊重和善待。

08

本期作者:印象赤峰

担当了这个行业角色后,袁慧钦会经常做一些公益的事儿,比如街巷的流浪猫狗得病或挨饿他要管;组织行业内人士学术交流他要做;有些主人支付不起诊疗费用的他也义务会诊-----在他看来,这是义不容辞的责任。

09

本期作者:印象赤峰

当热爱遇到了责任,所产生的力量所向披靡,是任何困难都无法阻挡的。创业之初,艰辛、无措、欢笑、喜悦...所有的滋味都尝到了,袁慧钦说,这一切都是值得珍惜的,是前行路上的强大动力。

10

本期作者:印象赤峰

为了高水平诊治小动物,袁慧钦不惜巨资购买先进设备,他的乐园动物医院里,有全自动血球仪、爱德式干式生化仪、爱德式离子血气分析仪、高频X光机、动物专用B超、高频电刀、呼吸麻醉机、微波治疗仪、自动输液泵等等,今年,又不惜重金引进了DR数字成像系统,这是整个内蒙古地区都少见的先进医疗设备。

11

本期作者:印象赤峰

卓越的品质来自专业的队伍,袁慧钦深知,只有不断的学习,才能培养出高素质的团队,才能拥有更卓越的行业品质。

12

本期作者:印象赤峰

袁慧钦的动物医院里,有候诊室、诊室,有普通病注射室、传染病注射室,有普通病住院处、传染病住院处、有化验室、X光室、B超室、手术室、药房、美容室及宠物用品超市...如此细致的分类,体现了对小动物的呵护,没有热爱,就不会有尊重;没有坚持,就不会有成就。在袁慧钦的动物医院,我们能深深体会到生命的重要和可贵。

13

本期作者:印象赤峰

他不断地外出参加学习,广泛地与业内专家、权威、知名人士学习交流,从而提升自己的学识和素养。同时他也派遣他的员工参加国内外的学习。为的都是提高医疗水平,为更多的动物健康保驾护航!

14

本期作者:印象赤峰

袁慧钦把自己的团队看作是事业发展的基石,深知木桶的短板效应,所以,舍得花巨资来培养自己团队的成员。在乐园动物医院,已经有6人获得了中华人民共和国执业兽医师资格证书。员工们在这里不但有了创业舞台,个人才能也得到了不断的增长。

15

本期作者:印象赤峰

在发展过程中,袁慧钦总是敏锐地把握先机。如今,乐园动物医院已由全科向专科转化,重点发展宠物骨科,力求向专业、向尖端突破。成为蒙东地区的品牌动物医院。如今的乐园动物医院,除了位于红山区哈达中街的总院以外,又相继建成了新城区分院、平庄分院、敖汉分院、锡林浩特市分院,其它地区分院也正在红红火火的筹建中。

16

本期作者:印象赤峰

一个人的胸怀有多大,舞台就有多大。乐园动物医院,源于热爱,成于坚持;更重要的是,善待生命,止于至善的责任--这是袁慧钦的坚持,也是乐园动物医院践行的承诺。袁慧钦内心的大爱是来自一个行业角色的担当与使命。我们相信在他的影响下,一个人与动物和谐的画面,如春风拂面,如久旱甘霖般淋漓展现-----

点击箭头可翻页