您的位置:首页 > 新闻频道 > 赤峰新闻

赤峰克旗审计局对青山社区开展民政资金专项审计工作

统计局审计工作 (1).jpg

  为了确保西拉沐沦街道青山社区及时 、足额将民政救济资金发放到救助对象手中,旗审计局根据相关规定,进一步规范资金的拨付、发放、兑现手续,对民政专项资金的运行进行了审计工作。

  本次审计的主要内容为2014年和2015年青山社区残疾人就业补助资金、特困户救助资金和春节慰问金等。青山社区积极配合旗审计局的工作,通知发放资金的人员来到社区二楼会议室,按照发放资金花名表上的名单,审计人员采用“一看、二问、三清、四核实”的方法,进行一对一核实,一户不漏地详实核查对象。主要核实有关资料的真实性、正确性、完整性、民政专项资金享受对象是否符合规定、审查民政专项资金的补助标准是否合规、审查民政专项资金的发放程序是否合规等。

  本次审计工作共对青山社区低保户、残疾户、特困户33户进行了核查,确保了辖区内困难群众及时领到了救助资金,增强了青山社区民政工作的透明度,同时有效保障了政府帮困政策的贯彻执行。

统计局审计工作 (2).jpg

责任编辑:印象赤峰

视觉焦点

热门点击

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |