您的位置:首页 > 新闻频道 > 赤峰新闻

耿凤华的新春“大礼包”

“耿凤华,刚才克旗妇联的领导来电话说这次‘两癌’救助人员名单中有你,大概救助1万元钱,现在你快给回个电话……”工作风风火火的大河村妇联主席孙海芳一边停摩托车,一边对着耿凤华家门口大声喊着。

耿凤华今年50周岁,是克旗万合永镇大河村万合永组的村民。她丈夫常尚全因小腿截肢借助假肢行走,虽然生活能自理,但不能干重活。2016年耿凤华做了宫颈癌手术后,家里生活变得非常艰难,万合永镇根据关心、关爱、救助贫困“两癌”妇女的工作理念,把她家精准识别成了大河村建档立卡贫困户。

“可得感谢党的好政策,这些天,我尽‘收礼’了,帮扶我的干部给我送来了春节慰问品、新年祝福,还有鼓励好好治病的话,今天又有这大好事,太高兴了!这大冷的天,麻烦你骑着摩托车亲自跑一趟,太谢谢你们这些帮助我家的干部了!”

“我一定要用好这笔钱,配合医生好好治疗,完成化疗,与病魔做斗争,保持良好的心态,积极乐观地生活。”

慰问、鼓励、救助是耿凤华收到的最暖心、最受感动的新春“大礼包”,更是万合永镇多名像耿凤华一样的贫困“两癌”妇女缓解治病压力、改善生存环境、提高生活水平的有效途径,这样的“礼包”是密切党群关系、保持党同人民群众血肉联系的重要载体,更是为群众办实事、办好事的实际行动。

责任编辑:小雨下不大

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |