您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 本地新闻 >

代表自治区党委向全区广大教师致以节日的祝贺和慰问

2020-09-11 19:15:43

在第三十六个教师节来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰亲切看望慰问呼和浩特市土默特中学退休教师洪峡、内蒙古大学教授李光鹏,走进呼和浩特市民族实验学校与教师交流,代表自治区党委向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

石泰峰先后来到洪峡老师、李光鹏教授家中,一进家门就祝愿他们节日快乐。洪峡老师是一名蒙古族教师,是全国优秀教师、党的十四大代表,教书育人40载。她深情回顾了自己从事教育工作的经历特别是教授语文课程的感受,她说,语言越早学习越好,少数民族的孩子们学好国家通用语言文字,眼界会更宽广,学习其他各方面知识更便捷,对成长发展十分有利。作为教师,要保持定力,传道授业讲好课、育好人。石泰峰说,洪峡老师在三尺讲台上默默耕耘、辛勤付出,培养了一大批优秀人才,是广大教师的优秀楷模,他叮嘱洪峡老师保重身体,把教学中总结的经验传承下去。李光鹏教授是长江学者、草原英才,多年来致力于草原家畜生殖调控与繁育方面的教育和研究。石泰峰与李光鹏教授深入交流,他说,您的专业研究对于我区现代畜牧业发展具有重要意义,各级党委和政府要切实做好服务保障工作,鼓励和支持科研人员加大科技攻关力度,为他们发挥更大作用搭建平台、创造条件。

呼和浩特市民族实验学校是呼市地区唯一一所以蒙古语授课为主的完全小学,先后获得自治区标准化民族学校、自治区双语教学实验基地、自治区民族团结进步先进集体等荣誉称号。石泰峰来到学校,走进蒙古象棋室、计算机室、美术室、音乐室,详细了解学校的教育教学情况。石泰峰来到语文教研组,向正在工作的教师们问好,并与大家围坐在一起亲切交流。他强调,教育是百年大计,事关祖国未来。学校和老师要切实履行好教书育人的重大责任,既要传播知识,更要传授美德,把立德树人这个根本任务抓实抓好,特别是要教育孩子从小就树牢中华民族共同体意识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,民族学校在这方面要作示范、树标杆。他指出,国家通用语言文字是各民族共同的语言文字,推行国家通用语言文字教育,有利于铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步,有利于促进学生更好发展、增进少数民族群众福祉,大家对此有着切身感受和深刻认识,要在教育教学实践中坚定不移地做好工作。

自治区领导王莉霞、张韶春、郑宏范及有关部门负责同志参加活动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行