您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 本地新闻 >

因附近施工水管道被挖断多日来无法使用对市民的危害

2020-09-17 14:35:15

店里的上下水无法使用,上个厕所都要走好远,连日来这样的状况让李先生有些忍受不了。近日,包头市民李先生向本报记者反映,因为附近在施工,他的门店上下水管道被挖断多日来无法使用。“这种情况已经有很长一段时间了,不知什么时候才能恢复正常?”赵先生说。

据介绍,李先生是昆区二旅社路北底店的商户,最近因为附近公交站场在施工,导致他和临近一些商户店内的上下水无法使用。“特别是下水不能使用,给我们底店带来的影响太大了,上个厕所还要跑很远。”李先生表示,短时间大家还能坚持一下,现在这种情况已经持续很久了,不清楚什么时候才能恢复使用。

就李先生反映的情况,记者联系到了在附近公交场站施工的工作人员范先生。他告诉记者,此次公交站场的维修施工,除了重整站场地面高度方便车辆出入,还涉及部分上下水和集中供暖的改造。“改造过程中我们挖开站场原有的旧供热管沟,发现附近商户的排水管也在这处供热管沟里。这一区域的上下水管线年久失修,大部分管线已经被污垢堵塞锈死,污水直接排入了供热管沟。我们在施工过程中清出了里面的污水,重新改造了公交站场的上下水管线,并引过来新的供热管线,同时连带将附近底店的上下水管网进行了改造。施工过程中,如果底店的上下水继续使用,那么底店的污水就直接排放到了改造施工的作业面里,工人就无法施工。因此在与社区、供水公司等相关部门协商后,暂停了涉及底商的上下水。”范先生介绍,按照正常的施工进度,新管网与主管网碰头并验收,在验收合格后涉及底店的上下水就能恢复使用了。根据工程量估计,时间原本不会很长。

上下水之所以长时间无法使用,一个原因是此次改造涉及一部分集中供暖改造,在此过程中,这些底店住户曾提出希望能被纳入此次集中供暖改造,这需要房东跟供热公司就并入集中供暖管径等相关事宜进行协商,因此耽误了施工。目前,施工方已经继续进行施工改造。“施工完工再加上验收,整个过程在进展顺利的情况下预计至少需要一周多的时间就能完工,上下水也就能恢复了。”范先生说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行