您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 本地新闻 >

野生动物救助中心救助猫头鹰痊愈后再将它放归大自然

2020-09-17 14:35:13

9月15日11时左右,包头市石拐区交管大队第三警务区民警巡控至石拐区S224省道爬榆树嘎查公路时,发现一只翅膀受伤的猫头鹰。实施救援后,民警又联系了辖区森林公安局、市野生动物救助中心对猫头鹰进行救治。

“快看,路中央那是个啥?”银栋指着路中央一个移动的黑影说道。9月15日11时许,石拐区交管大队第三警务区巡控警长银栋和警员孙洋巡控至石拐区S224省道爬榆树嘎查公路时,看到一只体型很大的飞禽站在公路中央,并试图穿越公路,仔细观察,发现这只飞禽是一只猫头鹰。“行经此处的车辆较多,为了保护它的安全,我们立刻下车查看情况。”银栋介绍,他与孙洋相互配合,成功将受伤的猫头鹰带到安全地带。因为担心猫头鹰的伤情,他们迅速与石拐区森林公安局联系,随后市野生动物救助中心的工作人员也赶到现场。

“这么大的猫头鹰在北方地区可不多见,这只猫头鹰是翅膀骨折了,无法飞行,等到救助痊愈后,再将它放归大自然。”市野生动物救助中心工作人员说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行