您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 >

安迪格鲁夫敦促英特尔公司生产汽车电池

2020-02-12 09:56:30

英特尔前首席执行官安迪·格罗夫(Andy Grove)与其他硅谷精英一道,倡导行业向能源技术转型。

格罗夫在接受周五出版的《华尔街日报》采访时表示,他正在敦促英特尔投资电池制造,以此作为从核心芯片业务多元化的一种方式。

格罗夫告诉《日刊》,英特尔的“战略目标是解决大问题,把它们变成大企业。”他说,英特尔凭借其现金资源,可以投资于电池技术和制造,以降低汽车电池的成本,这将推动采用插入式电动汽车。

电池是插电式电动汽车中最昂贵的部件,这一市场正受到少数美国公司的追捧。

通用汽车2011款Volt正在测试来自锂离子制造商A123系统的电池。其他美国公司包括Ener1和Valence Technology。笔记本电池制造商波士顿电力也打算进入汽车市场。

但电池制造商和分析师表示,美国制造商缺乏满足电动汽车预期需求的财力。

Ener1首席执行官查尔斯·加森海默在上周举行的电动汽车运输协会会议和博览会上说:“这项技术的存在是为了将电动汽车(电动汽车)植入汽车。但如果没有降低制造成本的能力,这是不可能做到的。

英特尔通过其风险投资部门和其他与能源相关的公司投资于电池技术。今年早些时候,英特尔还推出了SpectraWatt,旨在降低制造太阳能电池的成本。

格罗夫已经成为推广插电式混合动力汽车的政府政策的倡导者。今年夏天,他在《美国杂志》上发表了一份名为“我们的电动未来”的宣言,呼吁出于国家安全考虑,将美国汽车车队过渡到电力。

“因为电力是最粘性的能源形式,而且是多源的,它将给我们最大程度的能源弹性。如果我们致力于增加我们以电力形式使用的能源数量,我们的国家将得到最好的服务,”他写道。

今年8月,他在“插件2008”大会上发表讲话,呼吁实现10年内投入1000万辆插件汽车上路的目标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 如何判断你是否有甲状腺问题

    如何判断你是否有甲状腺问题如果你怀疑自己可能患有甲状腺疾病,去看医生进行检查是很重要的。 如果有一长串不为人知的健康问题,甲状腺问题应该排在首位。高达60%的甲状腺疾病患者甚至不知道自己患有甲状腺疾病

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果