您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 >

英特尔将主办智能电网标准大会

2020-02-12 09:56:50

利用数字通信实现电网现代化已成为美国的一项国家重点但相关行业的人士担心,缺乏标准可能会削弱智能电网的好处。

下个月,IEEE将召开第一次会议,讨论智能电网技术需要什么样的互操作性标准。会议将在英特尔位于加州圣克拉拉的总部举行,来自It、通信和电力行业的代表将齐聚一堂。

“智能电网”并不是指一种特定的技术,而是指用数字技术使配电系统现代化的概念。例如,一个人家里的智能电表可以与公用事业单位实时交流能源使用情况。这使得电力公司能够更有效地管理电力供应,并有可能让消费者利用更便宜的电价。

《联邦复兴法案》(federal Recovery Act),或称刺激方案,拨出45亿美元用于资助智能电网技术的安装。包括IBM、思科(Cisco)和英特尔(Intel)在内的大量智能电网初创公司和IT公司正在开发设备,希望从公用事业行业获得更多收入。

IEEE标准协会(IEEE Standards Association)主席查克·亚当斯(Chuck Adams)和美国国家可再生能源实验室(National Renewable Energy Laboratory)项目经理、IEEE智能电网联络员迪克·德布拉西奥(Dick DeBlasio)表示,目前世界上有许多由公用事业公司运营的智能电网试验项目,但要想让这些技术迅速被采用,需要有可互操作的产品。

德布拉西奥说:“我们看到了很多可以学习的东西,但是如果我们不能在第一笔45亿美元的投资中抓住它,我们就失去了一个很好的机会。”“因此,如果还有40亿或80亿美元(投资),我们仍在学习,我们将没有任何设备设计的基础。”

电力研究所(Electric Power Research Institute)的高级技术经理乔·休斯(Joe Hughes)说,目前的情况是,各种相互竞争的协议和标准混杂在一起。他说,目前的情况“令人困惑和混乱”。

有一些标准,如网络协议,可以应用于嵌入式数字控制器和通信的网格分布设备。但Hughes在去年秋天发表的一篇文章中说,由于需要协调不同的行业,就标准达成一致的任务很复杂。

电气和电子工程师协会(IEEE)的标准项目,名为P2030,将寻求出一个解决智能电网各个方面问题的指南。智能电网涉及从智能电表的无线芯片到能源存储的方方面面。例如,将风能和太阳能发电整合到电网中,就需要商定管理电网周围能源流动的方法。

德布拉西奥说:“我们在开发智能电网的同时,也在努力制定标准,但你需要有一定的理解基础。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 福特公布2011年f系列超级皮卡的细节

    福特公布2011年f系列超级皮卡的细节福特的超级职责F系列皮卡-即F-250和上升-只是得到了更多的超级。 幻想开始于福特的新,更安静,更有效,B20(20%生物柴油 80%石油柴油)兼容动力冲程涡轮柴油V8。 设计和建造完全内

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果