您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 >

科技巨头们在工资操纵诉讼中败下阵来

2020-02-23 13:38:46

据CNET了解,美国地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)上周五驳回了科技公司员工对他们提起的诉讼的即决判决请求,为审判做好了准备。

这起集体诉讼是由约64,600名工程师、设计师、质量分析师、艺术家、编辑和系统管理员提起的,他们在2005年至2010年间受雇于七家科技公司中的一家。它指责这些公司合谋取消有竞争力的招聘,并人为压低工资。

七家公司被列为被告:Adobe系统、苹果、谷歌、英特尔、Intuit、卢卡斯影业和皮克斯。公开的法庭文件清楚地表明,每家公司最高领导层的高管至少知道并经常积极参与了竞业禁止协议的执行。

皮克斯和卢卡斯影业已经同意与受影响的员工达成900万美元的和解协议,而Intuit同意支付1100万美元。这影响了大约8%的原告。

苹果和Intuit没有立即回应置评请求。当我们得到他们的消息时,CNET将更新这个故事。Adobe和谷歌拒绝置评,英特尔表示正在研究这一裁决。

该试验计划于5月底开始,预计将持续5周左右。到今年夏末,硅谷的经营方式可能会永远改变。

硅谷圣克拉拉大学(Santa Clara University)马库拉应用伦理中心(Markkula Center for Applied ethics)商业伦理项目主任吉姆•巴拉森(Jim Balassone)表示:“商界人士谈论竞争和自由市场,但他们梦想着垄断和控制。”

在以热情拥护自由市场经济而闻名的商业文化中,压低员工工资的尝试,给被诉公司提出了一个道德难题。

鲁迪、Exelrod、Zieff and Lowe律师事务所的劳动与就业律师戴维•洛(David Lowe)表示,此案取决于相互竞争的公司之间是否达成协议,不从对方那里雇佣员工。

“这抑制了工资吗?”是共谋吗?如果是这样的话,公司的节余就来自工人的工资。”

巴拉森说,这使得公司和员工之间的关系变得更加复杂。

“我们如何向员工解释这一点?”这是一笔了不起的交易,”他说。“这就像试图向你的妻子或配偶解释你为什么会通奸,”巴拉森说。“没有好的答案……不幸的是,这不是第一次,也不会是最后一次。”

劳表示,他从来没有见过这样的案件。

“我想不起类似的案例。这件事引起了人们的注意,一部分是因为被告是谁,另一部分是因为受影响员工的数量。”

假设此案的判决结果对员工有利,除了惩罚性的现金和解,它可能会改变科技巨头的经营方式。

他说:“这些公司努力向员工展示一个乌托邦的形象,各种福利,这些公司是多么好的工作场所。”假设这些指控是真的,苹果和谷歌“就像其他任何大公司一样”。

当人们意识到自己的工资过低时,劳表示,这有时会导致更多的工会活动或集体谈判。

“说到底,他们都是在为股东赚钱,不管你提供多少美味的午餐。”

更新,下午4:40 PT:补充说谷歌拒绝评论和英特尔正在研究的裁决。

3月29日上午10:40更新:补充说Adobe拒绝置评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 福特公布2011年f系列超级皮卡的细节

    福特公布2011年f系列超级皮卡的细节福特的超级职责F系列皮卡-即F-250和上升-只是得到了更多的超级。 幻想开始于福特的新,更安静,更有效,B20(20%生物柴油 80%石油柴油)兼容动力冲程涡轮柴油V8。 设计和建造完全内

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果