您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻

中俄两国留学生“象牙塔”内促交融

  中新网哈尔滨3月20日电 (王博 记者 王舒)20日,在黑龙江唯一的语言类本科院校、黑龙江外国语学院内,中俄青年国际文化艺术节正在如火如荼地进行中。

  本次艺术节为期两天,来自俄罗斯六所高校的留学生与中国大学生一起进行摄影、歌舞、游戏互动等活动,促进两国学生间的交流互动,在“象牙塔”内开拓两国学生们的视野、领略两国文化。

图为两国学生在操场上活动。 王舒 摄

图为两国学生在操场上活动。 王舒 摄

  此后,两国大学生还将在一起进行联欢互动,届时可欣赏到俄罗斯边疆区文化与民族展示,欣赏到俄罗斯大学生艺术团的精彩表演。

图为两国学生一同做中国游戏。 王舒 摄

图为两国学生一同做中国游戏。 王舒 摄

  据介绍,黑龙江外国语学院作为该省唯一语言类本科院校,中外学生间的文化交流一直不断,学生们通过互动成为彼此的口语伙伴,随着中国“一带一路”建设的推进,对语言专业学生需求量也越来越大,两国“象牙塔”内的交流互动也日趋频繁。(完)

责任编辑:yxcf.org

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |