您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻

内蒙古七十周年献礼 感受光与影的震撼——玉龙沙湖景区将迎来沙漠最大的光绘表演

  为庆祝内蒙古自治区成立七十周年,内蒙古自治区旅游发展委员会特别携手国内最大的旅游用户平台中青旅遨游网以及用户量最多的直播平台花椒直播将在2017年7月16日联手挑战沙漠最大的光绘表演,在光与影中带给观众别样震撼。

  光绘场地:电影《后会无期》拍摄地——玉龙沙湖景区

  本次沙漠最大的光绘表演将于2017年7月16日在内蒙古赤峰市玉龙沙湖景区沙漠腹地隆重举行。红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区是电影《后会无期》 、 《万物生长》 的拍摄地红,位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇东北处,科尔沁沙地的西缘。距北京、天津、沈阳等一线城市均在500公里左右,被誉为最近最美的大漠响沙旅游区。2013年,评为国家级AAAA生态旅游景区。玉龙沙湖正是凭借这样特殊的地貌,得以被选中成为此次光绘表演的场地。

  现场配置:挑战高难度作业

  除了地理优势,本次光绘活动的现场配置也独具特色。首先,活动采用沙地作为场地,因为地面不平,以及地势随时的变更,给大型光绘增加难度,需测量风沙的改变风向,随时做图形的测绘的修订。接下来在道具方面,活动用最普通的灯泡代替光绘道具进行创作,需要利用前期的多次排练,让小灯泡发挥巨大的作用。最后在规模上,活动当天将进行夜空沙漠巨幅创作,由20人组成的光绘团队倾力完成,这样大型的有组织、有策划的光绘活动在国内十分罕见。

  光绘团队:顶级光绘大师领衔

  在这20人的光绘团队中,队长王思博(网名罗伊王ROYWANG)是国内顶级的光绘大师, LWPA世界光绘协会会员,为该协会中国及日本地区的光绘推广者。他的光绘作品曾参加过孟买国际光绘展,其光绘蜘蛛侠作品被评为2014 World Light Painting Awards Top 100 (世界光绘大奖Top100)。这一次他将带领光绘团队在玉龙沙湖景区现场绘制沙漠最大的光绘,看点十足。

  本次沙漠最大的光绘表演不仅可以让观众在星空下体验到光与影的震撼,更将这场视觉盛宴带到了玉龙沙湖,带到了内蒙古,让内蒙古自治区值此七十周年庆典之际,平添了艺术的美感,吸引更多的旅行者前往观赏体验。

责任编辑:印象赤峰

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |