您现在的位置是:首页 > 信息频道 > 国内信息 >

BitTorrent客户端被发现分发基于mac的恶意软件

2020-02-01 12:26:55

一个流行的BitTorrent客户端,名为传输,再次被发现分发基于Mac的恶意软件,几个月后,它被用来传播一股赎金。

安全公司ESET的研究人员一直在跟踪一个名为OSX/Keydnap的恶意软件,它可以窃取密码,并注意到它正在通过传输的官方网站传播。

ESET在周二的一篇博客文章中说,不知何故,一个包含恶意软件的BitTorrent客户端的版本最近在该网站上发布。

根据ESET的说法,传输已经删除了下载。但是,在过去的星期天和星期一之间下载该客户端的用户应该检查他们的Mac是否已经组成了。

除了窃取凭据外,Keydnap恶意软件还充当后门程序,可以让黑客在Mac上执行远程命令,包括文件下载。

今年7月,ESET公布了恶意软件的详细信息,但安全公司不确定它是如何传播的。该公司当时表示:“它可以通过垃圾邮件中的附件、从不受信任的网站下载或其他方式。

虽然Transmission没有立即回复置评,但根据ESET的说法,开发商正在调查这一问题。然而,今年早些时候,BitTorrent客户端也被发现传播了一个名为Ke Ranger的基于Mac的赎金软件。

ESET注意到这两次袭击的相似之处。

“在这两种情况下,一个恶意代码块被添加到传输应用程序的主要功能中,”ESET说。“负责丢弃和运行恶意有效载荷的代码惊人地相同。

和Ke Ranger一样,Keydnap恶意软件也通过一个带有合法苹果开发者证书的传输客户端传播。这可以帮助它绕过苹果的恶意软件检测功能看门人。

虽然目前还不清楚为什么“传输”会分发恶意软件,但该网站可能已经被黑客入侵,然后与BitTorrent客户端的污染版本一起上传。

ESET已经向苹果公司通报了受损的开发者证书。安全公司的产品也将检测和删除Keydnap恶意软件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 西星大厦的第二家餐厅

    西星大厦的第二家餐厅Hunt Companies,Inc 和WestStar欣然宣布,Sushi Itto将位于WestStar塔。日式餐厅Shushi Itto已在位于德克萨斯州埃尔帕索市中心的20层,

  • · T-Mobile的Legere被评为美国最佳无...

    T-Mobile的Legere被评为美国最佳无线CEO 排名第四我们经常称赞T-Mobile首席执行官John Legere带领运营商的惊人转变,使其成为美国四大运营商中增长最快,最具创新性的运营商。今天,T-Mobi

  • · 亚马逊推出全新的Kindle Oasis电...

    亚马逊推出全新的Kindle Oasis电子阅读器 前置灯颜色可调推出第二代机型 两年后,亚马逊正在推出第三款电子阅读器Kindle Oasis系列产品。我们不确定亚马逊的命名惯例,但这家美国零售商决定将该

  • · 如何在Chrome for Android中打开黑暗模式

    如何在Chrome for Android中打开黑暗模式三星做到了这一点,华为做到了,谷歌和苹果将在2019年版本的古老移动操作系统中使用它 - 黑暗模式不需要任何演示,因为任何在半夜醒来的

  • · 汤斯维尔的2020年房地产展望

    汤斯维尔的2020年房地产展望这处位于24 50Primrose St,Belgian Gardens的房产每周租金为380美元。 上一年对汤斯维尔地区来说是不寻常的一年,对许多个人和家庭来说是一个创伤。在严峻的经济形势下,一场前所

  • · 为什么设计师们喜欢这种看起来很中...

    为什么设计师们喜欢这种看起来很中性的颜色呢如果有一个微妙的,舒缓的色调设计师最喜欢的是中性,它必须是蓝色的。特别是,一个苍白的,通风的,几乎没有阴影。那么有什么吸引力呢?浅蓝色反射自然光一样美丽的白色,但感觉只是