您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 >

赤峰云铜牢固树立生命重于泰山疫情就是命令防控就是责任

2020-06-22 15:26:42

赤峰云铜有色金属有限公司未雨绸缪、主动出击,直面疫情期间物资紧缺、运输不畅等压力和挑战,积极调整生产思路,牢牢把握逆境中的机遇,做到疫情防控与生产稳定两手抓、两手硬,交上了一份合格的成绩单。

截至4月中旬,赤峰云铜主要生产经营指标均完成一季度计划任务。2019年6月动工建设的稀贵分厂项目已于4月末全面复工,目前正按计划进度有序推进,预计9月建成投产。项目建成后,年可生产黄金5.5吨、白银578吨、硒221吨、电铅2884吨等。

自疫情发生以来,赤峰云铜牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,坚持把疫情防控工作作为重大政治任务和头等大事来抓,及时传达贯彻落实中央指示精神和市区两级政府工作要求,迅速行动,统筹部署,狠抓落实。

赤峰云铜快速成立疫情防控领导小组,及时向职工群众发布权威信息,准确解读防控措施,疏导员工恐慌情绪,积极传播科学健康的防控知识,主动做好舆情监督引导,把握员工思想动态。同时,加强防疫物资的采购和发放工作,严格落实员工体温监测、外出人员排查隔离、重点区域消杀等防控措施。

为确保物流畅通,保证生产稳定,疫情期间,市区两级政府、元宝山高新区技术产业园区管委会针对赤峰云铜每天车流量较大等实际情况,专门在元宝山区四道井子疫情检查站开辟了一条物流运输绿色通道,有效减少了道路拥堵,大大提高了货运车辆通行效率,确保赤峰云铜原辅材料及时进厂。

针对人员不足的实际,赤峰云铜第一时间安排调度一线人员返岗,严格做好防疫工作,在确保员工身体健康的前提下积极组织生产。根据疫情发展情况及时调整生产负荷,以“天保周、周保月、月保季、季保年”的生产方式,最大程度减少疫情对生产的影响,确保完成电铜的产量目标。同时,加强生产调度指挥,加大设备检查和巡检力度,确保生产设备稳定运行,进一步加强精细化管理、安全环保管理,严格控制各项工艺技术指标,降低生产成本。一系列行之有效的举措,确保了防控工作不留死角,为赤峰云铜稳定生产提供了坚实保障。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Hellstrom将会在今年秋天的电视剧...

    Hellstrom将会在今年秋天的电视剧之前以两个撒旦之子系列漫威的图书贸易经销商阿歇特已经列出了一对先前未经授权的关于撒旦之子Daimon Hellstrom的收藏,将在10月和11月发布——可能与即将上映的Helstrom电视剧相一致。这些书是在图书市场

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果